Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

28.03.2019 10:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые работодатели!

  • Категория:
    Документы
  • № документа:
  • Дата принятия:
    28.03.2019
  • Дата размещения:
    28.03.2019

Файловое представление

Квоты.doc(183,0 КБ)

Текстовое представление

В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников.

При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

В соответствии со ст. 7 Закона Свердловской области от 25 марта 2013 года N 23-ОЗ «О содействии занятости населения в Свердловской области» работодателям, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере трех процентов среднесписочной численности работников.

Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, с численностью работников, превышающей 100 человек, у которых по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда имеется более 50 процентов работников, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере двух процентов среднесписочной численности работников.

Согласно статьи 24 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны:

1) создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах;

2) создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида;

3) предоставлять в установленном порядке информацию, необходимую для организации занятости инвалидов.

Постановлением Правительства Свердловской области № 387-ПП от 31.05.2016г. «О специальных мероприятиях, способствующих повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда Свердловской области» утверждён Порядок выполнения квоты для приёма на работу инвалидов в Свердловской области (далее — Порядок).

В соответствии с указанным Порядком работодатель обязан представлять в центр занятости по месту учета сведения:

1) о выполнении квоты для приема на работу инвалидов;

2) о свободных рабочих местах и вакантных должностях, созданных (выделенных) для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты;

3) о специальных рабочих местах, выделенных (созданных) для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты.

Сведения представляются работодателем ежемесячно, до 15 числа месяца, следующего за отчетным, по формам согласно приложению к настоящему Порядку (приложение изложено в редакции постановления Правительства Свердловской области № 844-ПП от 07.11.2017г.).

Работодатель принимает локальные нормативные акты, содержащие сведения о квотируемых рабочих местах. Сведения о принятых локальных нормативных актах (либо их копии) до 15 числа, месяца следующего за месяцем, в котором они были приняты либо были внесены изменения, направляются работодателем в центр занятости по месту учета.

Неисполнение обязанности по выполнению установленной квоты для приема на работу инвалидов влечет ответственность работодателя в установленном законом порядке.

Непредставление или несвоевременное представление данных сведений, а также предоставление таких сведений в неполном объеме или искаженном виде влечет ответственность работодателя в установленном законом порядке.

Если работодателями являются общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, данные работодатели освобождаются от соблюдения установленной квоты для приема на работу инвалидов.

Более подробную информацию можно получить обратившись по адресу:

ГКУ «Алапаевский ЦЗ» г.Алапаевск, ул. Ленина,17, кабинет № 15 или по телефону (34346) 2-12-03

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0