Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

30.03.2021 15:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 31 марта 2021 года

  • Категория:
    Документы
  • № документа:
  • Дата принятия:
    30.03.2021
  • Дата размещения:
    30.03.2021

Текстовое представление

1.1. Метеорологический прогноз: прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные сильным ветром с порывами до 18 м/сек.

1.2. Общие данные: наибольший риск возникновения ЧС вследствие воздействия неблагоприятных метеорологических явлений прогнозируется на территории 5-ти муниципальных образований: «Качканарский ГО, Кушвинский ГО, Нижнетуринский ГО, ГО Краснотурьинск, МО г. Нижний Тагил», но также существует риск воздействия неблагоприятных метеорологических явлений на территориях всех муниципальных образований (73 МО) Свердловской области (рекомендуется всем 100 % МО проводить превентивные мероприятия)

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями прогнозируются следующие риски:

Риск возникновения происшествий и ЧС на объектах ТЭК и ЖКХ

Прогнозируются аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ, (системе водоснабжения, сетях газо-, электроснабжения): порывы линий электропередач, обрывы технических проводов в связи при порывах ветра до 18 м/сек, вследствие чего возможен выход из строя оборудования, которое может повлечь к кратковременным нарушениям в работе электроэнергетических систем районов и нарушению в работе базовых станций сотовой связи операторов. Источник происшествий износ коммуникационных сетей, аварийное отключение систем жизнеобеспечения.

Прогнозируются перебои в подаче электроэнергии в результате перехлеста и обрыва проводов и замыканий на электросетях (трансформаторных подстанциях открытого типа). Протяженность воздушных линий электропередач в угрожаемых районах составляет 11509 км.

Риск обрушения слабоукрепленных конструкций, деревьев, сооружений и т.п.

Вследствие сильного ветра и порывах до 18 м/с, возможны повреждения кровли жилых домов частного сектора, повреждение остекления зданий и строений на территориях, так же существует угроза населению и имуществу граждан (автомобили) вследствие падения незакрепленных/слабоукрепленных конструкций, деревьев (рекомендуется прекратить наружные и высотные работы).

Риск ограничения движения и ДТП:

Возможно ухудшение дорожной обстановки в связи с ожидаемыми погодными условиями на автомобильных дорогах области (при сильных боковых порывах ветра до 18 м/с), а также вследствие не соблюдения правил дорожного движения и нарушений в работе автомобильного транспорта существует вероятность возникновения ДТП на участках дорог федерального назначения.

Возможна отмена междугородних автобусных перевозок.

В соответствии с анализом аварийности на дорогах Свердловской области (письмо ФКУ «Уралуправтодор» от 17.12.2020 № 01-11/8374) наибольший риск ДТП на следующих участках:

1) МО г. Нижний Тагил: Р-352 Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов (Серовский тракт) и выезд с ул. Трудовая г. Нижний Тагил.

Риск ограничения в функционировании авиапредприятий:

При усилении ветра до 18 м/с в МО г. Екатеринбург из аэропорта «Кольцово» прогнозируется задержка авиарейсов.

Риск увеличение количества техногенных пожаров в жилом секторе:

Прогнозируется рост пожаров в жилом секторе, на объектах административного и социального назначения на всей территории Свердловской области (по причине использования несертифицированных электрообогревательных приборов, нарушениями в работе электроэнергетических систем в результате повышенных нагрузок и неисправностью газового, печного или электрооборудования).

Риск происшествий на категорированных и не категорированных туристических маршрутах.

Риск возникновение ЧС на водных объектах:

Прогнозируется происшествия (гибель) населения и провалы техники под лед на всех водных объектах области.

Социальная обстановка:

Прогнозируется дальнейший рост заболеваемости, гриппом, ОРВИ и ОКИ. Существует риск заболевания населения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 (позднее выявление больных, несвоевременное проведение противоэпидемических мероприятий, несоблюдение, нарушение гражданами режима самоизоляции, социальной дистанции).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1