Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

01.05.2021 18:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 2-4 мая 2021 года

  • Категория:
    Документы
  • № документа:
  • Дата принятия:
    01.05.2021
  • Дата размещения:
    01.05.2021

Текстовое представление

1. ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА

1.1. Метеорологический прогноз: 2-4 мая в большинстве районов Свердловской области сохранится высокая пожарная опасность (4 класс горимости леса по региональной шкале), местами на востоке ожидается чрезвычайная пожарная опасность (5 класс горимости леса по региональной шкале);

2 мая прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные сильным ветром с порывами до 18 м/сек.

1.2. Общие данные: наибольший риск возникновения ЧС вследствие воздействия неблагоприятных метеорологических явлений прогнозируется на территории 7-ти муниципальных образований: «ГО Богданович, ГО Карпинск, ГО Первоуральск, Каменск-Уральский ГО, Полевской ГО, Камышловский МР, Камышловский ГО», но также существует риск воздействия неблагоприятных метеорологических явлений на территориях всех муниципальных образований (73 МО) Свердловской области (рекомендуется всем 100 % МО проводить превентивные мероприятия).

Справочные данные:

· 152 населенных пунктов;

· 57358 жилых домов, 340099 человек, 379 социально-значимых объектов;

Учетный номер

III-129

АРМ №9

ОДС 1

· 73 потенциально-опасных объекта;

· 188 котельных;

· 1533 трансформаторных подстанций;

· 141 резервный источник питания;

· 4057,494 км воздушных линий электропередач.

В данных районах ПВР будут создаваться согласно сложившейся ситуации. На данных территориях имеется возможность организовать максимальное количество ПВР – 59, вместимость – 19020 человек. Приводить ПВР в готовность не целесообразно в связи с тем, что невозможно смоделировать точное развитие ЧС на данной обширной территории, вызванной данным источником ЧС.

1.3 Детализация

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями прогнозируются следующие риски:

1.3.1. Риск возникновения природных пожаров

Прогнозируется возникновение природных пожаров, задымление населенных пунктов, а также повышенный риск распространения огня на жилые дома, садовые товарищества, сельхоз постройки, а также прочие здания, преимущественно в южных и восточных районах области, так же не исключено возникновение природных пожаров на территориях других городских округов.

Наибольший риск — МО «город Екатеринбург», ГО Среднеуральск, МО Алапаевское, МО город Алапаевск, Режевской ГО, Березовский ГО, ГО Верхняя Пышма, Каменский ГО, Каменск-Уральский ГО, ГО Ревда, Сысертский ГО, Таборинский МР, Тавдинский ГО, Слободо-Туринский МР, ГО Богданович, Талицкий ГО, Тугулымский ГО, Туринский ГО, Невьянский ГО- высокая пожарная опасность; Камышловский ГО, МО Камышловский МР — чрезвычайная пожарная опасность.

1.3.2. Риск увеличение количества ДТП

Прогнозируется увеличение количества ДТП, вследствие бокового порывистого ветра.

1.3.3. Риск возникновения происшествий и ЧС на объектах ЖКХ

Прогнозируется нарушение электроснабжения вследствие распространения огня на опоры ЛЭП, а также на ТП расположенные в лесных массивах.

Прогнозируются аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ, (системе водоснабжения, сетях газо-, электроснабжения): порывы линий электропередач, обрывы технических проводов в связи при порывах ветра до 18 м/сек, вследствие чего возможен выход из строя оборудования, которое может повлечь к кратковременным нарушениям в работе электроэнергетических систем районов и нарушению в работе базовых станций сотовой связи операторов. Источник происшествий износ коммуникационных сетей, аварийное отключение систем жизнеобеспечения.

Прогнозируются перебои в подаче электроэнергии в результате перехлеста и обрыва проводов и замыканий на электросетях (трансформаторных подстанциях открытого типа). Протяженность воздушных линий электропередач в угрожаемых районах составляет 4057,494 км.

1.3.4. Риск обрушения слабоукрепленных конструкций, деревьев, сооружений и т.п.

Вследствие сильного ветра и порывах до 18 м/с, возможны повреждения кровли жилых домов частного сектора, повреждение остекления зданий и строений на территориях, так же существует угроза населению и имуществу граждан (автомобили) вследствие падения незакрепленных/слабоукрепленных конструкций, деревьев (рекомендуется прекратить наружные и высотные работы).

1.3.5. Риск возникновение ЧС на водных объектах

Прогнозируется происшествия (гибель) населения на всех водных объектах области.

1.3.6. Риск увеличение роста техногенных пожаров в жилом секторе

Прогнозируется рост пожаров в жилом секторе, на объектах административного и социального назначения на всей территории Свердловской области (по причине использования несертифицированных электрообогревательных приборов, нарушений в работе электроэнергетических систем в результате повышенных нагрузок и неисправностью газового, печного или электрооборудования).

1.3.7. Риск происшествий на туристических маршрутах

Прогнозируются происшествия с травматизмом и гибелью населения на категорированных и не категорированных туристических маршрутах области.

1.3.8. Социальная обстановка

Прогнозируется увеличение количества пострадавших от укусов клещей. Существует риск заболевания населения новой короновирусной инфекцией COVID-19 (позднее выявление больных, несвоевременное проведение противоэпидемических мероприятий, несоблюдение, нарушение гражданами режима самоизоляции, социальной дистанции). Прогнозируется пропажа людей в лесах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2