Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

14.10.2021 17:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 14-25 октября 2021 года

  • Категория:
    Документы
  • № документа:
  • Дата принятия:
    14.10.2021
  • Дата размещения:
    14.10.2021

Текстовое представление

1. ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА

1.1. 14 — 25 октября 2021 года на территории Свердловской области прогнозируется повышенная горимость лесов, высокий риск возникновения природных пожаров, распространения огня на населенные пункты, а также задымление населенных пунктов и участков автомобильных дорог.

1.2. Общие данные: риск возникновения ЧС прогнозируется на территории всех муниципальных образований Свердловской области (рекомендуется всем 100 % МО проводить превентивные мероприятия).

1.3. ДетализацияПрогнозируются следующие риски:

1.3.1. Риск возникновения природных пожаров

Прогнозируется возникновение, увеличение площади действующих природных пожаров, в том числе торфяных и почвенных, задымление населенных пунктов, а также повышенный риск распространения огня на жилые дома, садовые товарищества, сельхоз постройки, прочие здания.

Ухудшение лесопожарной обстановки прогнозируется на территории всей области, прогнозируется задымление населенных пунктов от действующих природных пожаров на территории области и других субъектов РФ.

1.3.2. Риск увеличение количества ДТП

Прогнозируется увеличение количества ДТП, вследствие задымления автодорог и несоблюдения водителями ПДД.

Учетный номер

III-129

АРМ №9

ОДС 4

1.3.3. Риск возникновения происшествий и ЧС на объектах ТЭК и ЖКХ

Прогнозируется нарушение электроснабжения вследствие распространения огня на опоры ЛЭП, а также на ТП, расположенные в лесных массивах.

Прогнозируются аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ, вследствие перегрева оборудования (установок) из-за высоких температур окружающего воздуха.

1.3.4. Риск увеличение количества техногенных пожаров в жилом секторе

Вследствие установления низких ночных температур и использования несертифицированных обогревательных приборов прогнозируется рост пожаров в жилом секторе, на объектах административного и социального назначения на всей территории Свердловской области.

1.3.5. Риск происшествий на категорированных и не категорированных туристических маршрутах.

1.3.6. Социальная обстановка

Вследствие задымления прогнозируется увеличение количества населения с сердечно — сосудистыми заболеваниями.

В связи с продолжением охотничего сезона и сезона рыбной ловли, не исключается вероятность гибели и травматизма, а также отравлений продуктами горения, при чистке и сушке овощных ям и погребов.

1.3.7. Прогноз экологической обстановки

До 20 часов 17 октября на территории Свердловской области прогнозируются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявлены НМУ первой степени опасности.

В районах расположения промышленных предприятий крупных городов области ожидаемые концентрации в воздухе одного или нескольких вредных веществ могут быть выше ПДК.

1.3.8. Эпизоотическая обстановка

Продолжится реализация специальных противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий.

В связи со сложившейся обстановкой по факту выявления африканской чумы свиней на территории Камышловского МР определена территория в радиусе до 100 км от угрожаемой зоны в пределах границ Артемовского, Талицкого, Пышминского, Каменского, Белоярского, Режевского, Сысертского ГО, Ирбитского и Байкаловского МР, ГО Богданович, Асбест и Сухой Лог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1