Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

22.04.2022 15:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Махнёвского муниципального образования напоминает Вам, что для организации транспортирования ТКО, образовавшихся в результате проведения субботников, необходимо соблюдать следующий порядок:

  • Категория:
    Документы
  • № документа:
  • Дата принятия:
    22.04.2022
  • Дата размещения:
    22.04.2022

Файловое представление

Текстовое представление

Памятка

Уважаемые жители!

Администрация Махнёвского муниципального образования напоминает Вам, что для организации транспортирования ТКО, образовавшихся в результате проведения субботников, необходимо соблюдать следующий порядок:

Твердые коммунальные отходы, образованные в результате субботника должны быть упакованы в пакеты, обрезь веток аккуратно сложена (длина веток должна быть не более 1 (одного) метра, а диаметр не более 5 (пяти) сантиметров). Твердые коммунальные отходы, образовавшиеся при проведении субботников, необходимо складировать в отсек, предназначенный для крупногабаритных отходов. При отсутствии такого отсека твердые коммунальные отходы, образовавшиеся в результате проведения субботников, складировать возле контейнерной площадки таким образом, чтобы оставалось пространство для заезда и маневрирования специализированного автотранспорта Оператора;

Отмечаем, что складирование растительных отходов при уходе за газонами, цветниками (листья) необходимо производить в пакеты. Строго запрещается складировать вышеуказанные растительные отходы в контейнеры, установленные на контейнерных площадках, а также в бункеры/отсеки для складирования крупногабаритных отходов без упаковки их в пакеты.

3) В случае необходимости предоставления дополнительного оборудования для складирования твердых коммунальных отходов, образовавшихся в результате проведения субботника, необходимо заранее (за 5 рабочих дней) подать заявку в адрес ЕМУП «Спецавтобаза» на предоставление бункера. Бункер может быть предоставлен исключительно за дополнительную плату.

Обращаем Ваше внимание, что ТКО, образовавшиеся в результате проведения субботника, сложенные не в установленном порядке, а также отходы, не относящиеся к ТКО, вывоз} не подлежат.

Отмечаем, что к ТКО, образовавшимся при проведении субботника, относятся следующие категории отходов, согласно Федеральному классификационному каталогу отходов, утв. приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 22.05.2017 г. № 242.

Код отхода

Наименование отхода

7 31 200 01 72 4

мусор и смет уличный

7 31 200 02 72 5

мусор и смет от уборки парков, скверов, зон массового отдыха, набережных, пляжей и других объектов благоустройства

7 31 300 01 20 5

растительные отходы при уходе за газонами, цветниками

Иные отходы (строительные отходы (бой кирпича, бетона и пр.), автомобильные шины, порубочные остатки и стволы деревьев), не могут быть отнесены к твердым коммунальным отходами, в связи с чем ЕМУП «Спецавтобаза» не несет ответственности за их обращение.

Более подробную информацию Вы также можете получить по телефону Горячей линии 8 (800) 775-00-96 (звонок бесплатный).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0