Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

10.02.2016 11:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Думы Махнёвского муниципального образования от 06 мая 2014 года № 459 «О введении новой системы оплаты труда работников образовательных организаций Махнёвского муниципального образования» (с изменениями от 20.11.2014 № 507)

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в решение Думы Махнёвского муниципального образования от 06 мая 2014 года № 459 «О введении новой системы оплаты труда работников образовательных организаций Махнёвского муниципального образования» (с изменениями от 20.11.2014 № 507)
  • Статусы:
    ПРИНЯТ | УТВЕРЖДЕН
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    29
  • Дата принятия:
    05.11.2015
  • Дата размещения:
    10.02.2016

Текстовое представление

 

ДУМА

МАХНЁВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

                                           третьего созыва

РЕШЕНИЕ

 

 от 05 ноября   2015 года            п.г.т. Махнёво                              №   29

 

 

О внесении изменений в решение Думы Махнёвского муниципального образования от 06 мая 2014 года № 459 «О введении новой системы оплаты труда работников образовательных организаций Махнёвского муниципального образования» (с изменениями от 20.11.2014 № 507)

 

В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 26.08.2015 года № 762-ПП «О внесении изменений в Примерное положение об оплате труда работников государственных организаций Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляются Министерством общего и профессионального образования Свердловской области, утвержденное Постановлением Правительства Свердловской области от 25.06.2010 N 973-ПП», руководствуясь Уставом Махнёвского муниципального образования, Дума Махнёвского муниципального образования

 

РЕШИЛА:

 

  1. В Положение об оплате труда работников образовательных организаций Махнёвского муниципального образования, утвержденное решением Думы Махнёвского муниципального образования от 06 мая 2014 года № 459 (с изменениями от 20.11.2014 № 507) внести следующие изменения:

1.1.         пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Фонд оплаты труда работников бюджетных и автономных образовательных организаций формируется Администрацией Махнёвского муниципального образования на календарный год, исходя из объема ассигнований местного бюджета на предоставление бюджетным и автономным образовательным организациям субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ), и средств, поступающих от приносящей доход деятельности.

Фонд оплаты труда работников казенной образовательной организации формируется Администрацией Махнёвского муниципального  образования на календарный год, исходя из объема бюджетных ассигнований на обеспечение выполнения функций казенной образовательной организации и соответствующих лимитов бюджетных обязательств местного бюджета в части оплаты труда работников указанной организации.

Средства на оплату труда, формируемые за счет бюджетных ассигнований местного бюджета, могут направляться казенной образовательной организацией на выплаты стимулирующего характера.»;

1.2.    подпункт 2 пункта 9 дополнить словами «или профессиональных стандартов»;

1.3.    подпункт 7 пункта 9 изложить в следующей редакции:

«7) единых рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях оплаты труда работников государственных и муниципальных организаций;»;

1.4.    пункт 26 дополнить абзацем следующего содержания:

«В случаях, когда работникам предусмотрено повышение размеров окладов (должностных окладов), ставки заработной платы по двум основаниям, абсолютный размер каждого повышения, установленного в процентах, исчисляется из размера оклада (должностного оклада), ставки заработной платы без учета повышения по другим основаниям.»;

1.5.         пункты 77, 78, 79 изложить в следующей редакции:

«77. Размер должностного оклада руководителя образовательной организации определяется трудовым договором в зависимости от сложности труда, в том числе с учетом масштаба управления и особенностей деятельности и значимости образовательной организации, в соответствии с системой критериев для дифференцированного установления оклада руководителям образовательных организаций, утвержденной главным распорядителем бюджетных средств.

78. Соотношение средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников государственных организаций, формируемых за счет всех финансовых источников, рассчитывается за календарный год. Определение размера средней заработной платы осуществляется в соответствии с методикой, используемой при определении средней заработной платы работников для целей статистического наблюдения, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере официального статистического учета.

79. Предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников государственных организаций устанавливается главным распорядителем бюджетных средств исходя из особенностей типов и видов этих организаций в кратности от 1 до 3.»;

1.6. абзац первый пункта 81 изложить в следующей редакции:

«81. Повышающий коэффициент за квалификационную категорию руководителей, заместителей руководителей образовательных организаций, прошедших аттестацию, устанавливается к должностному окладу в следующих размерах:

работникам, имеющим высшую квалификационную категорию, — 0,25;

работникам, имеющим I квалификационную категорию, — 0,2;

работникам, прошедшим обязательную аттестацию на должность руководителя образовательной организации, — в порядке, установленном Администрацией Махнёвского муниципального образования.»;

1.7. в пункте 99 слово «Доплата» заменить словами «Повышенная оплата»;

1.8. пункт 103 изложить в следующей редакции:

«103. Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, трудовыми договорами с учетом разрабатываемых в образовательных организациях показателей и критериев оценки эффективности труда работников этих организаций в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников образовательной организации, а также средств от деятельности, приносящей доход, направленных образовательными организациями на оплату труда работников.»;

1.9. графу 2 строки 6 приложения № 4 дополнить словом «аналитик»;

1.10. приложение № 10 и приложение № 11 исключить.

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его опубликования в газете  «Алапаевская искра».

3. Настоящее Решение опубликовать в газете «Алапаевская искра» и разместить на официальном сайте Махнёвского муниципального образования в сети «Интернет».

4. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на  постоянную комиссию по экономической политике, бюджету, финансам и налогам (Алышов С.Г.).

 

 

 

Председатель Думы

муниципального образования                                                   И.М.Авдеев

 

 

 

Глава   муниципального  образования                                       А.В. Лызлов     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23