Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

10.02.2016 12:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об информации Контрольного управления Махнёвского муниципального образования о результатах проверки использования средств местного бюджета, выделенных в 2014 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие физической культуры и спорта, патриотическое воспитание граждан в Махнёвском муниципальном образовании в 2014 году»

  • Полное наименование:
    Об информации Контрольного управления Махнёвского муниципального образования о результатах проверки использования средств местного бюджета, выделенных в 2014 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие физической культуры и спорта, патриотическое воспитание граждан в Махнёвском муниципальном образовании в 2014 году»
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    37
  • Дата принятия:
    02.12.2015
  • Дата размещения:
    10.02.2016

Текстовое представление

                                                                                                                                    

ДУМА

МАХНЁВСКОГО  МУНИЦИПАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ

третьего созыва

РЕШЕНИЕ

  от  2 декабря    2015 года            п.г.т.Махнево                                  № 37

Об информации Контрольного  управления Махнёвского муниципального образования о результатах проверки использования средств местного бюджета, выделенных в 2014 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие физической культуры и спорта, патриотическое воспитание граждан в Махнёвском муниципальном образовании в 2014 году»

       Рассмотрев информацию Контрольного управления Махнёвского муниципального  образования  о результатах проверки использования средств местного бюджета, выделенных в 2014 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие физической культуры и спорта, патриотическое воспитание граждан в Махнёвском муниципальном образовании в 2014 году», руководствуясь Уставом Махнёвского муниципального образования, Дума Махнёвского муниципального образования

РЕШИЛА:

  1. Информацию Контрольного управления Махнёвского муниципального образования о результатах проверки использования средств местного бюджета, выделенных в 2014 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие физической культуры и спорта, патриотическое воспитание  граждан  в  Махнёвском муниципальном образовании в 2014 год» принять к сведению (прилагается).
    1. Рекомендовать       Главе     Махнёвского   муниципального образования

Принять   предусмотренные   законом   меры   по    выявленным    проверкой нарушениям.

  1. Администрации Махнёвского МО:

3.1                         принять предусмотренные законом меры по устранению выявленных проверкой нарушений, а также причин, обуславливающих их возникновение;

3.2                         разрабатывать и реализовывать муниципальную программу (подпрограмму) в соответствии с «Порядком формирования и реализации муниципальных программ (подпрограмм) Махнёвского МО» (утверждено постановлением Администрации Махнёвского МО от 10.10.2013 № 920 с изменениями от 04.12.2014 № 916).

  1. Директору МКУ МФСК «Ермак»:

4.1                         устранить нарушения, отраженные в акте проверки от 23.10.2015 г. в срок до 01.12.2015 г.;

4.2                         не допускать нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств;

4.3                         производить расходы бюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации;

4.4                         бухгалтерский учет вести в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.12.2011 № 402 «О бухгалтерском учете». 

     5. Направить настоящее Решение для опубликования в газету «Алапаевская искра» и разместить на официальном сайте  Контрольного управления Махнёвского МО в сети «Интернет».

 

 

 Председатель Думы

 муниципального образования                                              И.М.Авдеев

 

Глава муниципального образования                                    А.В.Лызлов

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Решению Думы Махнёвского

                                                                         муниципального образования

                                                        от  2.12.2015  № 37

 

ИНФОРМАЦИЯ

о результатах проверки использования средств местного бюджета, выделенных в 2014 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие физической культуры и спорта, патриотическое воспитание граждан в Махнёвском МО в 2014 году»

                                                                   

     Основание для проведения контрольного мероприятия: Распоряжение Председателя Контрольного управления от 01.10.2015 № 18, пункт 1.3 плана работы Контрольного управления Махнёвского МО на 2015 год.

     Предмет проверки: использование средств местного бюджета, выделенных в 2014 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие физической культуры и спорта, патриотическое воспитание граждан в Махнёвском МО в 2014 году».

     Объекты проверки:  Администрация Махнёвского муниципального образования, муниципальное казенное учреждение «Махнёвский физкультурно-спортивный комплекс «Ермак».  

     Срок проведения контрольного мероприятия: с 01 октября 2015 по 23 октября 2015 года.

     Цель контрольного мероприятия:  проверка использования средств местного  бюджета, предоставленных на финансирование мероприятий подпрограммы «Развитие физической культуры и спорта, патриотическое воспитание граждан в Махнёвском МО в 2014 году».

По результатам проведения проверки составлено 2 акта. Акты подписаны проверяемой стороной без пояснений и замечаний.

 

По результатам контрольного мероприятия установлено следующее:

          Подпрограмма «Развитие физической культуры и спорта, патриотическое воспитание граждан в Махнёвском муниципальном образовании на 2014 – 2020 годы»  утверждена постановлением Администрации Махнёвского МО от 22.11.2013 № 1045 (с изменениями от 04.06.2014 № 492, от 08.09.2014 № 667,  от 19.12.2014 № 980).

Первоначальный объем бюджетных ассигнований, предусмотренный Подпрограммой на реализацию мероприятий из местного бюджета на 2014 год утвержден в сумме 5305,3 тыс. рублей с учетом внесенных изменений 5189,0 тыс.руб., кассовое исполнение  составило 4837,3 тыс.рублей или 93,2% от утвержденных назначений.

В программу неоднократно вносились изменения в части объемов и по отдельным мероприятиям. В нарушение п.16 гл.3 Порядка формирования и реализации муниципальных программ Махнёвского муниципального образования, утвержденного постановлением Администрации Махнёвского муниципального образования от 10.10.2013 № 920 (далее – Порядок)  изменения в Подпрограмму  в 2014 году вносились не своевременно, без экономических расчетов и обоснований.

Объем расходов на выполнение мероприятий Подпрограммы соответствует объему расходов бюджета на 2014 год, утвержденного Решением Думы Махнёвского муниципального образования от 25.12.2014 № 517 и составляет 5 189,0 тыс.рублей.

Проверки использования средств местного бюджета на реализацию Подпрограммы проведены в Администрации Махнёвского муниципального образования и муниципальном казенном учреждении «Махнёвский физкультурно-спортивный комплекс «Ермак».

Неисполнение мероприятий Подпрограммы по использованию средств местного бюджета  за 2014 год в сумме 351,7 тыс.рублей связано с отсутствием кассового плана.

Согласно Плану мероприятий Подпрограммы на 2014 год из запланированных 11 мероприятий, исполнено 8 —  не выполнены 3 мероприятия:

- организация и проведение муниципального и физкультурного мероприятия «День бега» в рамках Всероссийской акции «Кросс наций»;

-  соревнования по футболу в рамках Всероссийских соревнований «Футбольная страна»;

- разработка сметной документации и строительство  спортивных площадок.

В соответствии с Планом мероприятий Подпрограммы в проверяемом периоде расходы местного бюджета, предусмотренные на выполнение мероприятий «Историко-культурное воспитание молодых граждан, формирование знаний о культурно исторических традициях России и Урала, навыков межкультурного диалога» в 2014 году составили 25 тыс. руб., в том числе:

- на муниципальные мероприятия, направленные на профилактику экстремизма – 12,5 тыс.рублей;

- муниципальные мероприятия, направленные на развитие межнациональных и межконфессиональных отношений – 12,5 тыс.рублей.

Исполнение по расходам в 2014 году составило 25,0 тыс. руб. или (100%) от утвержденных назначений.

На организацию предоставления услуг (выполнение работ) в сфере физической культуры и спорта расходы составили 4307,1 тыс.рублей.

           Проверкой установлено неэффективное использование средств местного бюджета (ст. 34 БК РФ) в сумме 52,1 тыс. руб. по приобретению и выдаче специальной одежды и униформы для сотрудников  МКУ МФСК «Ермак», не предусмотренной Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 25.12.1997 № 66 «Об утверждении типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты».

Выявлены нарушения ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402 «О бухгалтерском учете» по списанию материальных запасов согласно актам (форма  0504230), оформленным не надлежащим образом, где в отдельных актах отсутствует номер акта, не отражены обязательные реквизиты о составе комиссии, назначенной приказом (дата, номер), неверно указана информация в графе 8 «Направление расхода». В некоторых случаях отсутствует наименование списываемого материала, либо списание строительных материалов производится не поименно, а общей суммой. Не заполняется строка «Заключение комиссии», отсутствуют расшифровки председателя и членов комиссии, подписавших Акт о списании материальных запасов. 

Нарушения по ведению бухгалтерского учета в части списания материальных запасов составили в сумме 87,7 тыс. рублей.

На организацию и проведение спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий различного уровня израсходовано 69,9 тыс. руб., в том числе:

            — организация и проведение муниципальной массовой лыжной гонки в рамках  Всероссийской акции «Лыжня России» — 20,5 тыс. рублей;

          -  организация и проведение муниципальной спартакиады среди команд муниципальных учреждений, территориальных органов и территориальных структурных подразделений Администрации Махнёвского муниципального образования – 9,7 тыс. рублей;

          — организация и проведение муниципальных спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий – 39,7 тыс.рублей.

          В нарушение ст. 306.4 Бюджетного кодекса РФ на проведение вышеуказанных мероприятий произведены расходы по приобретению макета и пакета на сумму 325 рублей, не предусмотренные сметой расходов Учреждения.

          В отсутствие смет расходов на проведение мероприятий и приказов руководителя  о проведении мероприятия, которые  являются основанием для осуществления расходов на приобретение призов, неправомерно использованы средства местного бюджета в сумме 9,1 тыс. рублей.

На основании договора от 27.12.2013 № 6 «Махнёвское районное потребительское общество»  произведена оплата  на приобретение призов  в сумме 26,5 тыс. руб., для проведения мероприятий. Выдача закупленных материалов документально не подтверждена (отсутствуют ведомости выдачи призов), данные расходы являются неправомерным использованием средств местного бюджета.

На разработку сметной документации и строительство, спортивных площадок предусмотрено 34,0 тыс.руб., фактическое исполнение 0, ввиду отсутствии кассового плана.

На укрепление материально-технической базы учреждений физической культуры и спорта израсходовано 398,3 тыс. рублей.

В рамках Подпрограммы приобретена спортивная форма, мячи футбольные, катамаран, туристическое снаряжение, ноутбук, мебель, стиральная машина и т.д..

На гражданско-патриотическое воспитание молодёжи, содействие формированию правовых, культурных ценностей в молодёжной среде осуществлены расходы в сумме 37,0 тыс.рублей.

В рамках Подпрограммы по вышеуказанному мероприятию приобретен катамаран.

В ходе проверки установлены нарушения и недостатки в использовании средств местного бюджета на реализацию мероприятий Подпрограммы на сумму 175,7 тыс. руб., в том числе:

- нецелевое использование средств местного бюджета в сумме 325 рублей;

- неэффективное использование средств местного бюджета в сумме 52,1тыс. рублей;

- неправомерное использование средств местного бюджета в сумме 35,6 тыс. рублей;

- нарушение по ведению бухгалтерского учета в части списания материальных запасов на сумму 87,7 тыс. рублей.   

          Оценка эффективности реализации Подпрограммы

В  нарушение  п. 25, 26  гл.  5  Порядка ответственным исполнителем  отчеты о реализации Подпрограммы в отдел экономики и потребительского рынка Администрации Махнёвского МО не представлены.  Отделом экономики и потребительского рынка Администрации Махнёвского МО проведена оценка эффективности выполнения Подпрограммы,  в результате которой  установлена средняя результативность достижения плановых значений целевых показателей.

          Выводы:

          1. Проверены    расходы   на    выполнение    Подпрограммы за 2014   год   в       сумме   5 189,0 тыс.руб., в  том числе средства местного бюджета 5 189,0 тыс. рублей.

          2. Расходы местного бюджета на выполнение мероприятий подпрограммы исполнены в 2014 году  в сумме 4837,3 тыс. руб., или 93,2 %, неисполнение составляет 351,7 тыс.рублей по причине отсутствия кассового плана.

          3. Разработка, внесение изменений в финансирование Подпрограммы осуществлялось без экономического обоснования.  Внесение изменений в Подпрограмму производилось с нарушением сроков.

          4. Отчетность о ходе реализации Подпрограммы ответственным исполнителем не составляется.

          5. Расходование средств на проведение некоторых мероприятий Подпрограммы производится в отсутствие смет, либо по сметам, неподтвержденным подробными экономическими расчетами.

          6. В документах, подтверждающих расходы на мероприятия, не всегда имеются ведомости выдачи призов участникам мероприятий.

          7. В ходе контрольного мероприятия установлено незаконное использование средств местного бюджета, выделенных на выполнение мероприятий Подпрограммы в сумме 175,7 тыс.рублей.

       Предложения

Главе Махнёвского муниципального образования:

  1. Принять предусмотренные законом меры по выявленным проверкой нарушениям.

  Администрации Махнёвского МО:

     1. Принять предусмотренные законом меры по устранению выявленных проверкой нарушений, а так же причин, обуславливающих их возникновение.

     2. Разрабатывать и реализовывать муниципальную программу (подпрограмму) в соответствии с «Порядком формирования и реализации муниципальных программ Махнёвского МО» (утверждено Постановлением Администрации Махнёвского МО от 10.10.2013 № 920, от 04.12.2014 № 916):

     — осуществлять мониторинг реализации муниципальной программы (подпрограммы), для обеспечения высокого качества и достоверности целевых показателей;

     -    осуществлять текущее управление реализацией муниципальной программы (подпрограммы);

     -    обеспечивать эффективное использование средств местного бюджета, выделяемых на реализацию муниципальной программы (подпрограммы);

     -    своевременно вносить изменения в программу (подпрограмму).

Директору МКУ МФСК «Ермак»:

     1.  Устранить нарушения, отраженные в акте проверки от 23.10.2015 г. в срок до 01.12.2015 г.

     2. Не допускать нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств.

     3. Производить расходы бюджетных средств в соответствии с законодательством.

     4. Бухгалтерский учет вести в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.12.2011 № 402 «О бухгалтерском учете».

 

Председатель   Контрольного     управления МО                                                 Л.Л.Корелина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21