Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

20.04.2015 09:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол заседания конкурсной комиссии по проведению дополнительного конкурса по отбору заявок субъектов малого и среднего предпринимательства на оказание поддержки в рамках муниципальной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Махнёвском муниципальном образовании на 2012-2015 годы»

  • Полное наименование:
    Протокол заседания конкурсной комиссии по проведению дополнительного конкурса по отбору заявок субъектов малого и среднего предпринимательства на оказание поддержки в рамках муниципальной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Махнёвском муниципальном образовании на 2012-2015 годы»
  • Категории:
    Документы | Малое и среднее предпринимательство
  • № документа:
    2
  • Дата принятия:
    29.11.2013
  • Дата размещения:
    20.04.2015

Файловое представление

reru.doc(39,5 КБ)

Текстовое представление

Комиссия в составе:

Биргер Анатолий Рудольфович -  зам. главы по экономике, ЖКХ, транспорту и связи  Администрации Махнёвского  муниципального  образования, председатель комиссии

Цепелева Людмила Семёновна – специалист 1 категории отдела экономики и потребительского рынка Администрации Махнёвского муниципального образования, секретарь комиссии

 

На заседании комиссии присутствовали:

Козуб Светлана Александровна – начальник отдела экономики и потребительского рынка Администрации Махнёвского муниципального образования, заместитель председателя комиссии;

Мамедова Татьяна Анатольевна – начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Администрации Махнёвского муниципального образования, член комиссии;

Омельченко Лариса Николаевна – начальник юридического отдела Администрации Махнёвского муниципального образования, член комиссии;

Немчинова Ирина Витальевна – индивидуальный предприниматель, член комиссии.

Комиссия приступила к работе в 11-00 часов по местному времени.

Повестка дня:

1. О проведении отбора по дополнительному приёму заявок на предоставление субсидий в 2013 году на возмещение части понесённых затрат начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства.

2. Предоставление субсидии на возмещение части понесённых затрат на приобретение основных и (оборотных) средств.

         Открыл заседание комиссии зам. главы Администрации Махнёвского муниципального образования А.Р. Биргер.

 

По первому вопросу слушали:

Козуб С.А.: Информация о проведении дополнительного конкурса о приёме заявок на предоставление субсидий в 2013 году на возмещение части понесённых затрат начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства размещена в газете «Алапаевская искра» и на официальном сайте Махнёвского муниципального образования в сети Интернет  в разделе «объявления». В соответствии с Постановлением Администрации Махнёвского муниципального образования от 21.10.2013г. № 954  «Об объявлении дополнительного конкурса о приёме заявок на предоставление субсидий в 2013 году на возмещение части понесённых затрат начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность на территории Махнёвского муниципального образования» с 23.10.2013 года по 22.11.2013 года объявлен:

1. Дополнительный конкурс о приёме заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства на получение субсидий в 2013 году на возмещение части понесённых затрат начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства.

         Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства производится за счёт средств областного бюджета и бюджета Махнёвского муниципального образования.

         Субсидированию подлежат не более 50 % затрат, понесённых субъектом малого и среднего предпринимательства, включая крестянско-фермерские хозяйства:

         — на регистрацию индивидуального предпринимателя, общества с ограниченной ответственностью;

         — постановка на учёт в налоговом органе;

         — на аренду помещения (здания, строения, сооружения);

         — оплата текущего обслуживания помещений.

         В конкурсную комиссию по проведению дополнительного конкурса по отбору заявок  на предоставление субсидий в 2013 году на возмещение части понесённых затрат начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства не поступило ни одной заявки.

         Я предлагаю субсидию на возмещение части понесённых затрат начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства в сумме 15,0 тыс.рублей возвратить в доход областного бюджета.         

         Я предлагаю проголосовать за данное предложение.

         Голосовали:

ЗА  -  единогласно

ПРОТИВ  -  0

ВОЗДЕРЖАЛИСЬ  -  0.

 

По второму вопросу слушали:

Козуб С.А.: При детальном рассмотрении документов, представленных КФХ Бузань В.А. на предоставление субсидии на возмещение части понесённых затрат на приобретение основных средств была обнаружена следующая ошибка: сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный 2012 год не соответствуют требованиям «Положения о порядке предоставления субсидии в 2013 году по затратам субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение основных и (оборотных) средств в Махнёвском муниципальном образовании», утвержденного постановлением Администрации Махнёвского муниципального образования от 05.09.2013 года № 834.

         В п.3.5 Положения среднесписочная численность работников субъекта малого и среднего предпринимательства за предшествующий календарный год составляет:

- для сельхозпроизводителей 1 человек и более, а в представленных сведениях о среднесписочной численности работников за 2012 год показано 0 человек. Поэтому 14.11.2013 года договор с КФХ Бузань В.А. на предоставление субсидии на возмещение части понесённых затрат на приобретение основных средств не был заключён.

Я предлагаю субсидию на возмещение части понесённых затрат на приобретение основных средств субъктам малого и среднего предпринимательства в сумме 18375 рублей возвратить в доход областного бюджета.   

         Я предлагаю проголосовать за данное предложение.

         Голосовали:

ЗА  -  единогласно

ПРОТИВ  -  0

ВОЗДЕРЖАЛИСЬ  -  0.

 

 

        

Постановили:

 

Субсидию на возмещение части понесённых затрат начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства в сумме 15,0 тыс.рублей; субсидию субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части понесённых затрат на приобретение основных средств в сумме 18375 рублей  возвратить в доход областного бюджета.            

 

 

 

 

Председатель Комиссии:                                                                           А.Р. Биргер

 

 

Секретарь комиссии:                                                                                Л.С. Цепелева

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18