Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

31.07.2015 15:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У уральских предпринимателей расширяется доступ к банковским ресурсам

  • Полное наименование:
    У уральских предпринимателей расширяется доступ к банковским ресурсам
  • Категории:
    Документы | Малое и среднее предпринимательство
  • № документа:
    .
  • Дата принятия:
    31.07.2015
  • Дата размещения:
    31.07.2015

Файловое представление

Текстовое представление

Поручительство по банковским кредитам вида «Согарантия» — новый вид поддержки, который оказывает Свердловский областной фонд совместно с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. За текущий год на этот вид поддержки было подано 9 заявок, на данный момент заключено 5 договоров, которые обеспечивают кредиты субъектов малого и среднего предпринимательства на общую сумму 432 миллиона рублей.

Со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства Корпорация МСП (ранее — Агентство кредитных гарантий) сотрудничает с ноября 2014 года. Для предпринимателей такое сотрудничество дает возможность увеличения объема поручительства (в денежном выражении) для кредитования крупных инвестиционных проектов.

Размер поручительства Фонда и гарантии Корпорации МСП за одного субъекта малого и среднего предпринимательства может составлять до 70 процентов от суммы основного долга по кредиту. Максимальный размер поручительства Фонда сегодня — 70 миллионов рублей, благодаря соглашению с Корпорацией МСП он может быть значительно увеличен, что будет особенно интересно средним предприятиям.

Напомним, Корпорация МСП создана в 2014 году в соответствии с распоряжением Правительства РФ для расширения возможностей предприятий малого и среднего бизнеса по привлечению долгосрочных кредитных ресурсов на развитие.

В 2015 году Фонд начал активно развивать новый инструмент поддержки – поручительство Фонда по банковским гарантиям, что позволяет малому и среднему бизнесу интенсивнее участвовать в конкурсах, тендерах, аукционах с целью заключения контрактов и договоров, либо в целях обеспечения исполнения таких контрактов. За период с января по июль включительно субъектами малого и среднего предпринимательства было подано 17 заявок на поручительство по банковской гарантии, на данный момент заключено 14 договоров поручительства на общую сумму 15,2 миллиона рублей.

Предпринимателям для получения гарантии под поручительство Фонда необходимо обратиться в подразделение по кредитованию юридических лиц одного из банков-партнеров, список которых опубликован на сайте www.sofp.ru.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22