29.04.2016 14:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как избежать административной ответственности?

Как избежать административной ответственности?

В сфере государственного земельного надзора Управлением Росреестра по Свердловской области проводится активная работа по выявлению нарушений земельного законодательства, и при этом особое внимание уделяется работе с обращениями граждан.

Всего в 1 квартале 2016 года Алапаевским отделом Управления Росреестра по Свердловской области рассмотрено 26 обращений. Из них 5  поступило из органов прокуратуры, 1 — из Алапаевского городского суда, 19 – по результатам проведения мероприятий по осуществлению муниципального земельного контроля и 1 от Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Одной из основных причин для подачи жалобы остается вопрос неправомерного использования земельных участков. Поводом для одной из внеплановых проверок, проведенной 21 марта 2016 г., стало обращение Министерства природных ресурсов и экологии. Припроведении внеплановой проверки соблюдения земельного законодательства госземинспектор выявил признаки административного правонарушения, предусмотренного                   ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или его части). На нарушителя наложен штраф 20 000 руб. и выдано предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства.

Зачастую владельцы земельных участков используют свои участки не по целевому назначению или устанавливают ограждения своего жилого дома на землях общего пользования, не подозревая, что нарушают закон, а в некоторых случаях делают это осознанно.

Алапаевский отдел Управления Росреестра по Свердловской области напоминает гражданам о необходимости своевременного оформления правоустанавливающих документов на землю, об использовании земельных участков только в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием. Это оградит от привлечения к административной ответственности самих землепользователей и обеспечит соблюдение прав других участников земельных отношений в процессе эксплуатации земельных участков.

 

Заместитель главного государственного инспектора МО г. Алапаевск, МО Алапаевское и Махневского МО Свердловской области по использованию и охране земель Стальский Денис Сергеевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25