30.03.2017 14:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алапаевская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об образовании при получении детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

В целях информирования физических и юридических лиц, руководствуясь ст. 6, 21, 22 ФЗ «О прокуратуре РФ», прошу разместить на официальном сайте муниципального образования следующую информацию.

Алапаевская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об образовании при получении детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, дошкольного образования в деятельности МКДОУ «Махнёвский детский сад».

В ходе проверки установлено, что администрацией МКДОУ «Махневский детский сад» в период с января 2016 года по январь 2017 года в нарушение части 3 статьи 65 Федерального закона от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» осуществлялось взимание платы за присмотр и уход за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Размер неправомерно полученной платы за присмотр и уход за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, составил более 29 тыс. рублей.

По результатам надзорных мероприятий прокурором в интересах несовершеннолетних направлены исковые заявления в суд о признании действий по взиманию родительской платы незаконным и взыскании с Администрации Махнёвского муниципального образования неправомерно полученного дохода в виде платы за присмотр и уход за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Кроме того, по факту выявленных нарушений прокурором возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 14.8 КоАП РФ (непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом) в отношении заведующей МКДОУ «Махневский детский сад» Худяковой Светланы Анатольевны. Постановлением Территориального отдела Роспотребнадзора в г. Алапаевске, Алапаевском, Артемовском и Режевском районах заведующая МКДОУ «Махневский детский сад» привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

По итогам надзорных мероприятий неправомерные действия администрации МКДОУ «Махневский детский сад» по взиманию платы за присмотр и уход за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, с февраля 2017 года прекращены.

 

 

Алапаевский городской прокурор

 

советник юстиции                                                                                                             А.В. Мухаев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25