Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

25.06.2015 16:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алапаевская городская прокуратура информирует

.

1)Согласно Постановлению Правительства РФ от 17.06.2015 №602 «О некоторых мерах по совершенствованию информатизации в сфере кадрового обеспечения государственных органов и органов местного самоуправления» (постановление вступает в силу с 01.07.2015 года) на сайте gossluzba.gov.ru будут размещаться сведения о вакансиях в государственных органах всех уровней.

         Изменения будут внесены в Постановление Правительства РФ от 04.03.2011 №149 «О федеральной государственной информационной системе «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадрах».

         Указанный портал создается в целях обеспечения доступа граждан к информации о государственной и муниципальной службе РФ, в том числе по вопросам противодействия коррупции, а также в целях эффективного формирования кадрового состава госслужбы и единой базы вакантных должностей.

2) Прокуратура разъясняет.

В настоящее время законодателем усилена административная ответственность за нарушения трудового законодательства и законодательства об охране труда.  

 01.01.2015вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от28.12.2013№ 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ).

В первую очередь данные изменения повлекли за собой увеличение срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение трудового законодательства: с двух месяцев до 1 года со дня совершения нарушения. Данное изменение отвечает цели административного наказания — предупреждение совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами. Действующий в настоящее время срок давности привлечения к административной ответственности за совершение нарушений законодательства о труде и об охране труда зачастую позволял работодателям уйти от административной ответственности за совершенные нарушения.

Во-вторых, с01.01.2015дифференцируется ответственность работодателей в зависимости от характера нарушений. Исходя из ранее действовавшей редакции КоАП РФ за совершение любого нарушения законодательства о труде либо об охране труда наступала ответственность по ч. 1 ст.5.27КоАП РФ и в случае повторного нарушения и только для должностных лиц — ответственность по ч. 2 ст.5.27КоАП РФ. В новой редакции закона в самостоятельные составы выделены такие нарушения, как фактический допуск лица к работе неуполномоченным лицом; уклонение работодателя от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения; нарушение работодателем порядка или непроведение специальной оценки условий труда; допуск работника к работе без проведения обучения и проверки знаний в сфере охраны труда, а также без проведения обязательных медицинских осмотров; необеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

В-третьих, изменения связаны со значительным увеличением размера штрафных санкций за совершение нарушений трудового законодательства. Если, согласно ранее действовавшей редакции статьи5.27КоАП РФ, максимальный размер штрафа для должностных лиц составляет 5000 рублей, для юридических лиц — 50000 рублей, независимо от того, какие именно нарушения трудового законодательства были допущены (о труде либо об охране труда), то с01.01.2015максимальные размеры штрафа, в частности за нарушения законодательства об охране труда (ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ), совершенные впервые, составят 30 000 рублей для должностных лиц и 150 000 рублей для юридических лиц. За совершение повторных нарушений размер штрафа достигнет 40000 рублей для должностных лиц и 200000 рублей — для юридических лиц.

В то же время, как новая редакция ст.5.27КоАП РФ, так и ст. 5.27.1 КоАП РФ в качестве наказания предусматривает новую меру ответственности — предупреждение.

3) Прокуратура информирует об ответственности за нарушения лесного законодательства.

В России земли, покрытые лесной растительностью, занимают свыше 800 млн.га. В преддверии наступления летнего тепла становится реальной угроза наступления лесных пожаров.

Статьей 4 ФЗ «Об охране окружающей среды» установлено, что леса, а также другая растительность, являются объектами охраны окружающей среды и независимо от правового статуса объектов, любые насаждения играют существенную роль в среде обитания живых организмов, а также обеспечении климата и поддержании кислородного баланса. Кроме того, следует подчеркнуть, что лес является самостоятельным объектом гражданских правоотношений и недвижимости, в соответствии со ст. 130 Гражданского кодекса РФ.

Во избежание возникновения пожароопасных ситуаций необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, а именно: в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев; бросать горящие спички, окурки и горячую золу; засорять леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

Сжигание мусора, вывозимого из населенных пунктов, может производиться вблизи леса только на специально отведенных местах.

Ответственность за нарушение лесного законодательства регулирует ряд нормативно-правовых актов РФ- может быть осуществлена в виде административной, уголовной и гражданской ответственности. Административная ответственность за нарушение лесного законодательства в части нарушения правил пожарной безопасности в лесах предусматривает привлечение как юридических и должностных, так и физических лиц, совершивших правонарушения по ст. 8.32 Кодекса об Административных правонарушениях РФ. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста двадцати тысяч рублей. Также санкциями данной статьи предусмотрено наложение штрафа за вышеназванное правонарушение, совершенное в условиях особого противопожарного режима- для граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Уголовная ответственность за нарушения лесного законодательства предусматривает привлечение к ней граждан и должностных лиц, совершивших преступление, то есть общественно-опасное деяние, которое запрещено Уголовным кодексом РФ под угрозой наказания. В лесных правоотношениях составами уголовных преступлений являются: уничтожение или повреждение лесов и незаконная порубка деревьев и кустарников. За данные преступления предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьями 261 и 260 УК РФ соответственно. Так статьей 261 УК РФ за уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. В случае причинения крупного ущерба лесному хозяйству, а именно в случае, если стоимость уничтоженных огнем лесных насаждений превышает 50 тысяч рублей, Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 4 лет.

Кроме того, в случае причинения ущерба лесному хозяйству, виновному лицу может быть предъявлен иск о возмещении материального вреда в порядке гражданского судопроизводства.

4) ГРАФИК приема граждан оперативными работниками Алапаевской городской прокуратуры

_____________________________________________________________________________

ПОНЕДЕЛЬНИК

с 9 до 13 часов (каб, № 8):

Старший помощник прокурора — КАБАКОВ ДАНИИЛ НИКОЛАЕВИЧ

с 14 до 18 часов (каб. № 12):

Помощник прокурора — МОРДОВСКАЯ ЕЛЕНА АНДРЕЕВНА 

Старший помощник прокурора – РЯПОСОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА

_____________________________________________________________________________

ВТОРНИК

с 09 до 13 часов (каб, №10)

Заместитель прокурора — НИКОЛИН АНТОН ВАСИЛЬЕВИЧ

с 14 до 18 часов (каб. N 6)

Помощник прокурора — БАРАНОВА АНТОНИНА ВЛАДИМИРОВНА

Помощник прокурора — МАНЬКОВ АЛЕКСЕЙ ЮРЬЕВИЧ

____________________________________________________________________________

                                                        СРЕДА

с 09 до 13 часов (каб, № 9)

Заместитель прокурора — МЕЛКОЗЕРОВА ТАТЬЯНА ВИТАЛЬЕВНА

        с 14 до 18 часов (каб, № 11)

Помощник прокурора — СКАЛЯБИНА ТАТЬЯНА ПАВЛОВНА И

КОРОБЕЙНИКОВА ЕКАТЕРИНА АНАТОЛЬЕВНА

____________________________________________________________________________

ЧЕТВЕРГ

с 09 до 13 часов (кааб, № 4)

Заместитель прокурора- КИСТАУБАЕВ ЖАРКИН СИХИМБЕКОВИЧ

        с 14 до 18 часов (каб, №3)

Старший помощник прокурора — КРАСНОПЕРОВА ИРИНА ГЕОРГИЕВНА

____________________________________________________________________________

ПЯТНИЦА

с 10 до 13 часов (каб, № 2)

Прокурор – МУХАЕВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ

                                    с 14 до 17 часов (каб, № 8)

Старший помощник прокурора — ХИТРИН АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

 

 

 

Алапаевский городской прокурор

 

советник юстиции                                                                              А.В.Мухаев

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

300