06.11.2009 09:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Арамашево прошел круглый стол по паломническому туризму

В День народного единства и Казанской иконы Божьей Матери в Алапаевском районе прошел круглый стол, посвященный вопросам культурно-познавательного и паломнического туризма в Свердловской области.

В День народного единства и Казанской иконы Божьей Матери в Алапаевском районе прошел круглый стол, посвященный вопросам культурно-познавательного и паломнического туризма в Свердловской области. Уральское православное патриотическое общество имени Святителя Николая Чудотворца в третий раз организует подобное мероприятие. В нем приняли участие представители глав муниципальных образований Алапаевска, Арамашево, музейные работники, генеральный директор ООО «ЮНАКО-Инвест» Евгений Кочев, а также Уральское православное патриотическое общество имени Святителя Николая Чудотворца.

Село Арамашево было не случайно выбрано местом проведения круглого стола. Именно здесь паломнический маршрут «Симеонова тропа» проходит по исконному Верхотурскому тракту. Здесь расположен величественный храм во имя Казанской иконы Божией Матери, построенный в XVII веке на высоком утесе реки Реж. Кроме этого, в Арамшево уже действует гостиница для паломников на 30 мест. Участникам встречи презентовали новый культурно-познавательный маршрут «Симеонова тропа», разработанный Уральским православным патриотическим обществом имени Святителя Николая Чудотворца. Маршрут «Симеонова тропа» проходит по территории шести районов Свердловской области, повторяя путь паломников из Екатеринбурга в Верхотурье, совершавших Крестные ходы к мощам Святого Симеона по Старому Верхотурскому тракту.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», Алапаевский район может стать одним из туристических центров региона. По информации заместителя министра по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Константина Брылякова, кризис сильно отразился на рынке выездного туризма, в связи с чем отдыхающие обратили внимание на местные достопримечательности. «Кризис – это новые возможности, новые перспективы для того, чтобы индустрия приема получила дополнительный стимул к развитию», – подчеркнул Константин Брыляков.

Сразу после заседания участники встречи выехали в село Махнево Алапаевского района. Именно в окрестностях этого села, в Тагильской Слободе (ныне это село не существует), в Храме Преображения Господня ходил на богомолье святой праведный Симеон Верхотурский. В 1932 году этот храм был разрушен до основания. В Махнево генеральный директор ООО «ЮНАКО-Инвест» Евгений Кочев передал в дар приходу во имя святой мученицы Варвары три малых колокола весом 6, 10 и 16 килограммов.

Настоятель прихода отец Виталий и отец Даниил (Горшков) из Храма на крови освятили колокола. И впервые за долгие годы в селе Махнево был слышен праздничный колокольный перезвон.

Как сообщил «УралПолит.Ru» Евгений Кочев, ООО «ЮНАКО-Инвест» регулярно оказывает помощь сельскому приходу в Махнево. Так, перед началом учебного года в семью отца Виталия, состоящую из десяти детей, были переданы столы, кровати и школьные принадлежности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12