17.02.2011 07:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию федеральных льготников: изменена структура набора социальных услуг

С 1 января 2011 года набор социальных услуг состоит из трех частей, любую из которых федеральный льготник может получать в натуральной форме либо в денежном выражении путем подачи соответствующего заявления в территориальное управление ПФР.

С 1 января 2011 года набор социальных услуг состоит из трех частей, любую из которых федеральный льготник может получать в натуральной форме либо в денежном выражении путем подачи соответствующего заявления в территориальное управление Пенсионного фонда Российской Федерации. Данное изменение введено в связи со вступлением в силу Федерального закона РФ № 345-ФЗ от 08.12.2010 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной социальной помощи» № 178-ФЗ от 17.07.1999».

Набор социальных услуг включает в себя: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Стоимость набора социальных услуг с 1 января 2011 года составляет 705 рублей в месяц, в том числе: оплата обеспечения лекарственными препаратами – 543 рубля, оплата предоставления путевки на санаторно-курортное лечение – 84 рубля, оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 78 рублей.

В связи с тем, что структура набора социальных услуг изменена, для той категории граждан, которые до 1 октября 2010 года подали заявление об отказе от получения набора социальных услуг, либо об отказе от социальной услуги, в части медицинской помощи, а также о возобновлении получения набора социальных услуг или социальной услуги в части медицинской помощи, предусмотрены особые условия. В срок до 1 апреля 2010 года они могут подать заявление о возобновлении предоставления одной или двух одновременно из социальных услуг: бесплатных медицинских препаратов и (или) путевки на санаторно – курортное лечение или заявление об отказе от получения одной или двух одновременно из указанных услуг.

Поданное заявление на основании указанного Федерального закона действует с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

Обращаем внимание, одновременно с 1 января 2011 года на общих основаниях принимаются заявления об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) и заявления о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги), которые будут действовать с 1 января 2012 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5