18.04.2011 07:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чисто не там где убирают, а там, где не сорят!

С 18 апреля по 18 мая 2011 года в Махнёвском муниципальном образовании объявлен месячник по санитарной очистке территорий.

С 18 апреля по 18 мая 2011 года в Махнёвском муниципальном образовании объявлен месячник по санитарной очистке территорий.

15 апреля, в администрации муниципалитета под руководством главы администрации Н.Д. Бузань пройдет рабочее совещание, одним из вопросов которого станет вопрос подготовки к проведению мероприятий по санитарной очистке территорий в весенне-летний период 2011 года. Участники рабочего совещания обсудят вопросы готовности к проведению мероприятий по благоустройству и санитарной очистке территории муниципального образования, вывозу и утилизации отходов в период и после проведения субботников.

Заместитель главы администрации Махнёвского муниципального образования по экономике и вопросам ЖКХ А.Р. Биргер подчеркнул, что благоустройство и санитарная очистка — два основных направления в работе поселковой и сельских администраций. На эти цели запланировано на 2011 год: 2543 тыс. руб., в том числе на благоустройство 348 тыс. руб., на уличное освещение — 1290 тыс.руб., содержание дорог — 735 тыс.руб., содержание кладбищ — 120 тыс.руб., прочие мероприятия – 50 тыс. рублей.

Традиционно два раза в год (весной и осенью) в период месячника в муниципалитете пройдут субботники по очистке закрепленных и прилегающих территорий. В субботнике 22 апреля примут участие все структурные подразделения администрации, муниципальные предприятия и учреждения. Работа найдется всем. Вывоз собранного с территорий мусора будет осуществляться силами МУП "Соболь". Как отметил директор предприятия И.В. Кочкарев, они готовы оказать транспортные услуги по вывозу мусора поселковой и сельским администрациям на погрузчике и самосвале.

К сожалению, на территории Махнёвского МО немало несанкционированных свалок. «Свалки создают сами жители, а привлечь граждан за подобные нарушения крайне сложно — говорит заместитель главы администрации Махнёвского муниципального образования А.Р. Биргер, — так же бесполезно взывать к совести этих граждан и приглашать их на субботники — не придут. При таком внимании появление несанкционированных свалок и брошенных пакетов с мусором — яркое свидетельство того, что желание бросать, плевать и пачкать у наших граждан развито в гораздо большей степени, нежели стремление к чистоте. Мусор есть у всех. Но в связи с отсутствием лицензированного полигона ТБО и специализированной организации, имеющей необходимую материально-техническую базу и лицензию на деятельность по обращению с отходами, мы не имеем законного основания организовать платные услуги по вывозу ТБО».

В настоящее время Администрацией муниципального образования совместно с Махнёвской поселковой администрацией проводится работа по оформлению земельного участка под полигон для размещения и утилизации твердых бытовых отходов в пгт. Махнёво. Затем будут проводиться работы по проектированию и строительству полигона.

Администрация Махнёвского муниципального образования также обращается ко всем жителям муниципалитета с просьбой поддержать инициативу проведения месячника, принять участие в субботниках. Постепенно освобождать дороги, улицы и дворы от грязи, песка и мусора, накопившихся за зиму, активнее включаються в уборку, обустраивать клумбы и газоны перед подъездами домов, ну, и, конечно, в дальнейшем поддерживать чистоту.

Как сказал классик, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Об этом нужно помнить каждому из нас, чтобы порядок на улицах и возле домов был не только во время проведения месячника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11