14.05.2011 10:43 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа с призывниками

12 мая в кабинете Главы Махнёвского муниципального образования состоялась рабочая встреча начальника отдела ВКСО по г.Алапаевску и Алапаевскому району Руслана Михайловича Петрукович и старшего помощника начальника отделения военного комиссариата Борзуновой Анны Геннадьевны с главой Администрации Махнёвского муниципального образования Н.Д.Бузань и с главами Махнёвской поселковой администрации и сельскими администрациями, на территории которых проживают призывники, уклоняющиеся от призыва в Армию весной 2011 года.

Почему в Махнёвском муниципальном образовании возникла такая проблема? Во все времена служивший в Армии парень пользовался авторитетом.

Главы сельских администраций и инспектор ВУС Махнёвской поселковой администрации охарактеризовали каждую кандидатуру. Основная причина- на территории не проживают, работают в городах, у некоторых семьи, военкомат не приезжают, родители отказываются получать для сыновей повестки. Следующая категория призывников- не предоставление результатов медицинского обследования.

После обсуждения, была поставлена задача- Администрации Махнёвского муниципального образования централизованно при участии глав сельских администраций и сотрудников ПОМ №1 в п.г.т. Махнёво доставить призывников на призывной пункт в г. Алапаевск.

Призывники весной – осенью каждого года почти одни и те -же: единицы уходят с призывного возраста или предоставляют необходимые документы, другие 18-летние присоединяются к этой компании уклонистов. Тяжела военная служба, но вы же мужчины, будьте, в конце концов, ими, не пацанами, спрятавшимися за мамкины юбки!

Есть у нас и положительные примеры. Старший помощник начальника отделения военного комиссариата Борзунова Анна Геннадьевна сказала спасибо всем, и особенно главе Администрации Махнёвского муниципального образования Н.Д.Бузань за то, что общими силами так же чуть ли не под конвоем осенью 2010 года привезли в военкомат призывника из посёлка Санкино, сколько было проведено с ним бесед, сколько приведено примеров, сколько было сомнений с его стороны: что служить не хочет, что не признают годным и в результате, паренёк служит в Верхней Пышме.

Руслан Михайлович Петрукович отметил, что необходимо работать с будущими призывниками, с их родителями, чтобы молодые люди сами себе не создавали проблем: до 27 лет скрываться, разыскиваться милицией — это не придаёт будущему мужчине уважения. Не лучше ли отслужить положенный срок, а это пока всего лишь один год и уважаемым человеком вернуться домой, имея возможность поступать служить по контракту, поступать работать в военизированную охрану и другие уважаемые организации.

Осталась дома супруга и ребёнок? Пусть ждёт жена, пусть докажет свою любовь как доказывали ваши бабушки, ожидая ваших дедушек с фронта. Чем Ваша жена хуже? А на ребёнка государство пока вы служите, будет платить по 8000,0 рублей в месяц. Некоторые наши призывники, на гражданке работая, таких денег не получают.

Есть судимые призывники, по глупости, по — молодости что-то натворили, таких ребят обычно брали в стройбат. Сейчас военкомат добивается, чтобы

судимых, не по тяжким преступлениям брали в более лучшие войска.

Направили на комиссию в Нижний Тагил, денег нет на поездку? Но военкомат вернёт вам все ваши расходы, предоставьте только билеты и справку из больницы. Не торопитесь с заключением Тагильских врачей, будьте серьёзнее. Не забывайте, что имея на руках военный билет с заключением врачей, которые найдут к чему придраться, поскольку уж вы приехали к ним, это не даст вам шанса для дальнейшего своего развития и для дальнейшей работы — вы с такой статьёй об освобождении от военной службы не сможете даже сдать на водительские права и заработав где-то денег на машину, будете ходить пешком и будете с горечью смотреть какими были в юности, когда увидите, как ваши товарищи разъезжают на новеньких иномарках.

Бояться нечего, уважаемые родители, горячих точек сейчас нет, зато есть много возможностей для военного карьерного роста вашим сыновьям. На фоне огромной безработицы в стране и конечно же на территории Махнёвского муниципального образования у ваших сыновей появится отличный шанс самореализоваться в нашей жизни, имея заработную плату до 35 тысяч и больше. За справками об учёбе необходимо молодым людям или их родителям обратиться в Алапаевский отдел военного комиссариата по телефону 8(343)371-21-81 Тяжело быть военным, зря деньги не платят, но труд военного всегда был самым уважаемым во всём мире.

Организационный отдел

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11