17.06.2011 13:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махнёвская больница сегодня

Интервью и.о. директора МУЗ «Махнёвская районная больница» Палаумов Алексей Владимирович

Население Махнёвского муниципального образования неоднократно читали на страницах газет интервью с бывшим главным врачом МУЗ «Махнёвская районная больница» Михайловой Натальей Константиновной о создании районной больницы, о планах на 2011 год. Кто-то верил, кто-то сомневался… Уход Натальи Константиновны с поста главного врача вызвал всплеск эмоций, на наш взгляд, она совместно с руководством Махнёвского муниципального образования проделала огромную работу по созданию нового муниципального учреждения здравоохранения. Изменения в системе работы Махнёвской больнице на постоянном контроле у Администрации Махнёвского муниципального образования, у Главы муниципального образования и, конечно же, у депутатов и жителей муниципалитета. Мы попросили и.о. директора МУЗ «Махнёвская районная больница» Палаумова Алексея Владимировича рассказать, как обстоят дела на сегодняшний день, в самом ли деле есть изменения или всё ещё топчемся на одном месте…



    «МУЗ «Махнёвская районная больница» начала свою работу с 1 января 2011 года, как юридическое, самостоятельное, отдельное от В-Синячихинской ЦРБ, учреждение. В настоящее время у нас работают 4 ОВП (общеврачебные практики), служба диагностики, дневной стационар на 8 коек, «Скорая помощь», 10 ФАПов на территории всего Махнёвского муниципального образования (Санкино, Измоденово, Мугай, Кишкинское, Большая Ерзовка, Кокшарова, Хабарчиха, Муратково, Фоминка, Таёжный).

Одно из приоритетных направлений в развитии Махнёвской больницы — улучшение качества диагностики в наших условиях. Для этого закуплены анализаторы в клиническую лабораторию. В планах — покупка комплекса функциональной диагностики. Для выполнения функциональной диагностики Махнёвская больница направляла на обучение врача-терапевта Суфиярову О.В. Ольга Владимировна уже сегодня готова приступить к своим обязанностям. Также Махнёвской больницей был направлен на обучение на врача- рентгенолога и врача — УЗИ Бекбоев Памир Каробаевич. С мая месяца Памир Каробаевич приступил к своим функциональным обязанностям.

    С декабря 2010 года организована работа с ОДКБ №1. Приезжает бригада врачей: хирург-ортопед, окулист, ЛОР, врач УЗИ, кардиолог, 2 педиатра (один осматривает детей до года, второй после года). Всего за этот период осмотрено 750 детей. До конца года планируем осмотреть всех детей до 17 лет, по результатам обследования, с выявленными симптомами болезней, помещаем в стационар либо на дополнительное обследование. Такого раньше никогда не было. Ежемесячно выезжают на обследование жителей территории Махнёвского муниципального образования специалисты взрослой и детской поликлиник Алапаевской ЦРБ: 14 июня проводился приём населения в с. Кишкинское, 9 июня специалисты детской поликлиники работали в посёлке Хабарчиха, взрослой — в Махнёвской больнице, 6 июня — в Измоденово. Возобновили работу после двухлетнего перерыва.

    Закупили новый оборудованный автомобиль «Скорой помощи», о котором так долго мечтали. Теперь у нас 2 автомобиля, оба обслуживают население. Мы добились, что с начала этого года в бригаде скорой помощи работает одновременно 2 фельдшера и, если один на вызове, то второй может продолжать вести прием населения, это большой плюс. Покупаем автомобиль для ОВП №3, так как там был старый 2000 года выпуска. На остальных ОВП новые автомобили.



- Полностью ли укомплектована Махнёвская больница кадрами?

На всех 4-х ОВП у нас врачи с большим опытом, высокие профессионалы; врач рентгенолог и УЗИ — Бекбоев П.К., надеемся с его медицинским опытом в целом, как хирурга и с переквалификацией Памир Карабаевич покажет себя как хороший специалист; врач функциональной диагностики, Суфиярова О.В. также надеемся, зарекомендует себя как высокий профессионал.

Проблема с кадрами у нас в селе Измоденово и в посёлке Санкино, ищем фельдшера в ФАПы: разместили объявление на сайте, дали заявку в Центр занятости, но пока безрезультатно. Более того, мы готовы открыть в Санкино ОВП, но для этого необходим врач. Как только найдём такого специалиста, откроем обще-врачебную практику, это так же будет большой плюс для жителей Санкино и близ лежащих посёлков и деревень.



- Обещали в 2011 году ремонты в сельских ФАП ах…

Ремонтами занимаемся. По программе модернизации выделено 1 688,5 тысяч рублей на ремонт лечебного комплекса больницы, по этой же программе будет проводиться капитальный ремонт. В настоящее время ремонтируют Кокшаровский ФАП, который не видел много лет даже косметического ремонта, а сегодня- ремонт крыши, окон, фундамента, скважина и отопление, думаю, жители заметили изменения.

Так же по программе модернизации В Хабарчихинском и Санкинском ФАПах на следующий год запланировано на ремонт по 1 миллиону 300 тысяч в ценах 2010 года. Деньги заложены, сметы составлены, назад пути нет.



- Только ремонты вошли в Программу модернизации?

    Нет. По программе модернизации здравоохранения Свердловской области в этом году примерно в сентябре-октябре мы получим новую флюорографическую установку. На 2012 год по этой программе мы получили новый кардиограф.

    Кроме того, за счет средств, полученных от реализации платных услуг, осенью мы закупили новую стоматологическую установку.

В посёлке есть положительные отзывы о работе дневного стационара, об организации выездных приемов врачей областной больницы, о второй бригаде Скорой помощи, рентген-кабинете, УЗИ… — всё это прекрасно. Что-то удалось претворить в жизнь из задуманного, что-то пока находится в работе, надеемся, осуществится. Один вопрос волнует жителей — терапевтическое отделение. Раньше говорили, что нет оборудования для обследования и лечении, сейчас есть кому диагноз поставить, есть кому и чем обследовать. Выявите у больного пневмонию (к примеру) и отправите домой лечиться или ему придётся за 7 километров пешком ходить каждый день на дневной стационар ОВП, чтобы 4 раза в день принимать антибиотик? Остаётся одно – стационар нужен.

    В этом вопросе нужно правильно понимать ситуацию. По нормативам, существующим на 1000 жителей полагается 1 койко-место, на 7800 населения Махнёвского МО положено 7,8 койко-мест. За первые 4 месяца 2011 года в терапевтическое отделение АЦРБ были госпитализированы 22 человека. У нас возникают вопросы с выделением средств на оплату труда, питания, медикаменты. А нагрузка не выполняется и не будет выполняться. Выводы делайте сами.



Алексей Владимирович поздравляет всех медицинских работников с профессиональным праздником, благодарит за помощь и поддержку, за их многолетний труд, за их знания, терпение, хорошее отношение к больным врачей Стенникова С.И., Исраилову Ж.И.; зубного врача Белоусову Л.А.; фельдшеров Постовалову М.В., Шелепова А.С., Горячко А.И., Попович Т.Н., Суходоеву Г.И., Топоркову И.А., Мурашову Г.В.; медсестёр Бузань Л.И., Соколову Е.В., Подковыркину Н.Е., Толстых Л.Г., Болотову Н.Г., Разгуляеву Н.В., Газитулину Л.А. и многих других сотрудников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39