28.05.2012 08:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

19 мая 2012 года в п.г.т. Махнёво, на территории рынка была организована V муниципальная сельскохозяйственная Ярмарка.

.

       Приглашались фермерские  хозяйства, предприятия сельскохозяйственной и пищевой отрасли  Алапаевского района и г.Алапаевска, ИП с торговлей продуктами и  нужными в сельском хозяйстве товарами,  Махнёвское районное потребительское общество с шашлыками,  чаем и выпечкой,  а так же  население Махнёвского муниципального образования  с излишками овощей, мясной и молочной продукцией, рассадой овощей и цветов,  с живностью (кролики, куры, цыплята, овцы, коровы, телята). Приглашали умельцев с  изделиями декоративно-прикладного  и изобразительного искусства,  с  вязаными и сшитыми  изделиями,

ребятишек с продажей  поделок, выполненных своими руками.

    В отдел экономики и потребительского рынка Администрации Махнёвского муниципального образования  для участия в Ярмарке было сделано 20 заявок, приняли участие 14 индивидуальных предпринимателей, население, учреждения.

Участников Ярмарки и гостей приветствовал глава Администрации Махнёвского муниципального образования Н.Д.Бузань.

   Развлекательная программа, организованная  Махнёвским культурно-досуговым центром была яркой и интересной, гостей встречали  скоморохи Фома (Пиняев А.С.- программист Администрации) и Ерёма ( Смолева О.В., культорганизатор Кокшаровского клуба) с караваем и  солью, которым обнесли всех присутствующих. Вошло в традицию, что Ярмарку обязательно посещает  сказочный медведь, на этот раз он пришёл со Скоморохом Ерёмой, который водил медведя по рынку, смешил покупателей и  просил монетки на  покупку.  Красивая музыка, песни в исполнении Жанны Зеленковой, Аллы Смагиной, Алексея Смагина   создавали праздничное настроение, даже Фома и Ерёма исполнили весёлую песенку.

   Покупатели остались довольны ассортиментом товаров,  набрали саженцев садовых деревьев и кустарников, ягод и цветов, мёд, мясо, колбасные изделия, дешёвая  макаронная  и молочная продукция, куры, кролики, гусята и цыплята-бройлеры — выбирай на вкус! Махнёвское районное потребительское общество угощало шашлыками, чаем со стряпнёй и сладостями, продавали  инвентарь, необходимый для работы в  саду и в огороде.

   

 

 Отделом образования были   организованы выставки народных умельцев среди детей.

  Коллективам  детей   МКДОУ «Махнёвский детский сад №1», ГБУСОН СО «Центр социальной помощи семье и детям», МКОУ «Махнёвская общеобразовательная школа» за участие в Ярмарке были вручены Благодарственные письма главы Администрации Махнёвского муниципального образования и сладкие призы.

  Отдел по развитию культуры и туризма  Администрации Махнёвского муниципального образования организовали  конкурс умельцев  домашнего хозяйства. Победителями стали Омельченко Михаил Иванович(кролики), Серебреникова Римма Александровна(домашние заготовки), Сычугова Татьяна Николаевна(картины).

      Почти все главы сельских администраций направили на Ярмарку своих представителей. Особенно в этом отличились глава Хабарчихинской сельской администрации (Козленков С.В.) и Фоминской сельской администрации (Краюхин А.Н.), которые организовали население с продажей сельхозпродуктов: с.Фоминское- Нехорошкова В.М.(домашние заготовки); п.Хабарчиха- Смирнова И.Ю., Барышникова М.В.( картофель, луковицы гладиолусов), Кишкинская сельская администрация- Костюкова Т.А.(молочная продукция).

    Отделом экономики  Администрации Махнёвского муниципального образования были подведены итоги проведения Ярмарки, выручка составила более 150 тысяч рублей, а так же   выявлены  активные ИП, которые  принимают участие в почти в каждой муниципальной сельскохозяйственной Ярмарке в  посёлке Махнёво. Это магазин «Фермер» (цветы, семена,   саженцы), ИП «Коптева Н. А.»(цветы, семена, саженцы), ОАО Ирбитский плодосовхоз (саженцы), ИП «Черемисин А.И.»(мясо, колбасы, продукты), ИП «Бойченко А.И.»(кролики), ИП «Глухова Т.Л.»(куры, гусята, цыплята-бройлеры), ИП Кокшарова Н.М.     Особенно активным были вручены Благодарственные письма главы Администрации Махнёвского муниципального образования и сувениры на память.

 Махнёвское муниципальное образование  благодарит всех  участников сельскохозяйственной Ярмарки, надеется на дальнейшее сотрудничество.

Организационный отдел

 Администрации Махнёвского

 муниципального образования

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

214