04.09.2012 16:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День знаний

.

     Во всех уголках нашей страны,  в больших городах и маленьких деревнях 1 сентября праздновали День знаний. Этот день памятен не только школьникам, но и студентам, учителям, родителям. Самое большое количество цветов, шаров, огромных белых бантов  и праздничных нарядов, аплодисментов, музыки, поздравлений  и  радостных улыбок  именно в этот день.  Именно в этот день все  наши ребятишки становятся на год взрослее — первоклассники становятся второклассниками, второклассники- третьеклассниками, и у  старших ребят радость- восьмиклассники   и десятиклассники переходят  в выпускные классы, для    многих это последний День знаний в школе, следующий будет в профессиональных  учебных заведениях.

      Особенно памятен этот день  для первоклассников, для них особые поздравления, подарки, для них первый школьный звонок, первая учительница, первые впечатления.

       На территории Махнёвского муниципального образования  две школы, в которых дети имеют возможность получить среднее образование- это Махнёвская и Санкинская,  неполное среднее образование (9 классов) получают ученики  в Измоденовской и Мугайской  школах,  начальное — в Таёжной, Хабарчихинской, Муратковской и Кишкинской школах.

      На территории Махнёвского муниципального образования пошли в 1 класс 79 девочек и мальчиков.

       В каждой сельской  школе 1 сентября  побывали сотрудники Администрации Махнёвского муниципального образования, поздравили, первоклассникам вручили небольшие подарки.

     В Кишкинской  начальной школе всего 5 учеников, но праздник получился  торжественным, тёплым, ученики- все мальчики — нарядные и серьёзные, с букетами цветов и как  положено  в первый школьный день- с портфелями, родители доброжелательные.  Предоставляли слово ветерану педагогического труда, проработавшей 39 лет учителем математики и физики Водениковой Евгение Ильиничне, главе  Кишкинской сельской администрации, специалисту Администрации  Махнёвского муниципального образования, все поздравляли учеников,  учителя Бутакову Надежду Васильевну,   родителей,  вручали цветы и, конечно же, подарки для учеников.

    А после праздничной линейки культорганизатор Кишкинского клуба Саяхова Р.Б. организовала   тут же в школе для  ребятишек весёлый праздник.

     Прекрасно то, что даже при  таком малом количестве  учеников школу сохранили, дети учатся, не у всех родителей  есть возможность и желание отправлять в  Махнёвскую школу за 17  километров таких малышей, дети рядом и родителям спокойнее. Школу не только оставили, но и  косметический ремонт сделали, тёплый санузел для ребятишек. За это глава Кишкинской сельской  администрации,  родители, сотрудники школы выражают благодарность директору Махнёвской школы Краюхиной Татьяне Андреевне.

        В Санкинской средней школе не испортил праздник  дождь, который зарядил с утра и к началу праздника лил,  не переставая, не припомнят учителя, чтобы 1 сентября праздновали под проливным дождём, обычно  праздничная линейка проходила  на улице, около школы. Но в этот раз праздник был  в клубе, месте привычном для учеников и  учителей, так как на большинство мероприятий  для всех жителей двери клуба всегда  гостеприимно  распахнуты.

     В Санкинской школе 60 учеников, все они  вместе с учителями и родителями разместились в фойе Санкинского клуба.     Вели праздничную  программу ученица 11 класса  Воронина Алёна и ученица 8 класса  Бабахова Мария. Учеников и учителей  поздравляли глава Санкинской  сельской администрации, специалист Администрации Махнёвского муниципального образования, директор Санкинской школы Маклякова Г.А.

       Галине Анатольевне и учителям Санкинской  школы есть чем гордится:    28 учеников закончили учебный год  на 4 и 5, из шести выпускников 2012 года один   ученик поступил в железнодорожный институт, ученица в медицинский колледж, а  четверо ребят  на сегодняшний день служат в рядах Российской Армии. За период существования Махнёвского муниципального образования есть в Санкинской школе и золотой медалист- Подольский Юрий ( в 2009 году).  Очень многие ученики занимаются спортом, поют, танцуют, принимают участие во всех муниципальных мероприятиях, занимают призовые места, привозят почётные грамоты, благодарственные письма, дипломы, подарки.

      Много тёплых слов было сказано в адрес и учителей и учеников, особое внимание уделялось конечно же первоклассникам, как и во всех школах нашей страны. Первоклассникам давали наказ и Незнайка из сказки,  и одиннадцатиклассники Воронина Алёна и  Костриков  Николай.  Первый школьный звонок  прозвенел из рук лучшей ученицы школы и ребята отправились в свои классы  на уроки Знания, а впереди их ждало праздничное чаепитие.

     Также  на высоком уровне прошло празднование Дня знаний и в других сельских школах: сценарии разные- у кого торжественные и официальные, у кого  театрализованные, музыкальные, с юмором и задоринкой, но все по-своему интересные и памятные, все выступающие и гости давали один наказ — вперёд, в мир Знаний,  учиться  только на  4 и 5,  слушаться и уважать учителей и родителей.

    1 сентября   стало для учеников  Махнёвской, Измоденовской, Мугайской, Таёжной, Хабарчихинской, Муратковской, Санкинской, Кишкинской  школ настоящим праздником.

 

 

 

 Организационный отдел

 Администрации Махнёвского муниципального образования

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127