22.03.2013 08:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытые соревнования по зимней рыбалке

16 марта 2013 года

16 марта 2013 года в п.г.т. Махнёво впервые прошли открытые  соревнования Махнёвского муниципального образования по зимней рыбной ловле,  организаторами которого стали Администрация Махнёвского муниципального образования и Махнёвский физкультурно-спортивный комплекс «Ермак». Казалось, сама природа радовалась в этот день, преподнеся всем участникам в дар теплую безветренную погоду. Уже с 9 часов стали прибывать к месту соревнований рыболовы и гости праздника. А как иначе назвать этот день, если организаторы конкурса постарались на славу: украсили место проведения соревнований флагами, подготовили конкурсную программу для болельщиков, бесплатную уху, а Махнёвское Райпо (руководитель Галина Васильевна Аксентьева), выступившее одним из спонсоров, организовало для участников и гостей шашлыки, выпечку с горячим чаем. Здесь же каждый желающий мог приобрести какие-либо недостающие рыболовные принадлежности, о чем позаботился другой спонсор соревнований – индивидуальный предприниматель Комаров Владислав Александрович (магазин «Клевое место»).  Не менее заманчивыми оказались и призы: за 1 место – надувная лодка, за 2-ое – ледобур, за 3-ье – палатка.

Желающих поучаствовать в данных состязаниях  оказалось немало: 45 участников от 7 до 72 лет пожелали попытать в этот день рыбацкую удачу.  А гостей собралось и того больше. Каждого нового участника  встречали радостными приветствиями и рукопожатиями.  Вот так с веселыми разговорами и рыбацкими прибаутками прошло время, рассчитанное на регистрацию всех участников. Открыл соревнования глава Администрации Махнёвского муниципального образования Николай Дмитриевич Бузань, поприветствовав всех участников и пожелав  им удачи.   Копырин Анатолий Борисович, директор Махнёвского ФСК «Ермак» и главный судья соревнований, подробно проинструктировал  об условиях конкурса.

Старт был дан, и все участники  заняли свои места: за 3 часа каждому из них нужно было наловить рыбы больше, чем у соперников.  Хотя для большинства это был еще и  повод встретиться с друзьями и обменяться опытом, поэтому на льду царила атмосфера доброжелательности и взаимопомощи. С желанием демонстрировали рыбаки всем желающим свой улов, поэтому в результате около каждого образовались свои группы поддержки. А сколько радости доставило все это детям: наигравшись в игры, они принялись кататься с гор, брать штурмом снежные завалы, а затем с удовольствием наблюдали за рыбаками. А кое-кто даже захотел присоединиться к ним, устроившись с только что купленными удочками у освободившихся лунок.

 Конечно, самым интригующим моментом соревнований было подведение итогов. К сожалению, удача в этот день улыбнулась не всем, но это нисколько не расстроило участников, ведь в таких соревнованиях главное не победа, а участие.  Хотя  среди рыболовов оказалось  немало тех, кто с гордостью демонстрировал свой улов, неся его на контрольное взвешивание. Самым удачливым в этот день оказался Максимов Геннадий Федорович (г. Артёмовский), ненамного отстал от него Валиахметов Александр Хасанович (п.г.т. Махнёво),  третьим в тройке лидеров стал Постовалов Анатолий Петрович (п.г.т. Махнёво), он же получил приз за  самую большую рыбу,  А самый лучший семейный результат  оказался у семьи Подкиных -  Евгения Олеговича и Ларисы Ивановны, за что  устроители праздника вручили им спальный мешок. Особенно приятно было вручать диплом и приз  самому юному рыбаку – Перевалову Вячеславу Алексеевичу 2005 г.р. В завершение устроители праздника еще раз поблагодарили всех рыболовов за активное участие, пригласив всех на летние состязания. 

    Неохотно расходились   с праздника и взрослые, и дети, делясь друг с другом своими впечатлениями о событиях этого дня,   поэтому невольно в этот момент начинаешь осознавать  истинный смысл  слов К. Г. Паустовского: «Любой человек, если он проведёт хотя бы один день с удочкой на реке или озере, если он вволю надышится свежим воздухом, увидит в тёмной воде бронзовый или серебристый блеск крупной рыбы, если он, наконец, почувствует её упругий бег на тончайшей звенящей леске, будет потом долго вспоминать этот день, как один из самых счастливых дней в своей жизни".  А это значит, что  праздник состоялся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

147