09.08.2014 16:09 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменить вариант предоставления набора социальных услуг можно до 1 октября

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области напоминает федеральным льготникам*, что они могут обратиться с заявлением об отказе от набора социальных услуг на 2015 год в Пенсионный фонд до 1 октября текущего года. Можно отказаться как от полного набора социальных услуг, так и от одной или двух его частей.

В настоящее время набор социальных услуг состоит из трех составляющих: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Любую из указанных частей федеральный льготник может получать в натуральном виде либо в денежном выражении, подав соответствующее заявление в территориальное управление Пенсионного фонда России. Данное заявление будет действовать до тех пор, пока гражданин не изменит своего решения и не подаст заявление о предоставлении льготы в натуральном виде, либо в денежном выражении.

Напомним, что с 1 апреля 2014 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется  881 рубль 63 копейки в месяц, в том числе:

- обеспечение необходимыми медикаментами – 679 рублей 5 копеек;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний –  105 рублей 5 копеек;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно –  97 рублей 53 копейки.

Сегодня получателями ежемесячной денежной выплаты в Свердловской области являются 380 тысяч человек. Из них 163 тысячи получают набор социальных услуг (социальную услугу) в натуральном виде.

 

 

 

* Право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг имеют все получатели ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). В свою очередь ЕДВ предоставляется отдельным категориям граждан из числа ветеранов; инвалидов, включая детей-инвалидов; бывших несовершеннолетних узников фашизма; лиц, пострадавших в результате воздействия радиации.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26