21.01.2015 13:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИТОГИ НОВОГОДНИХ КОНКУРСОВ

В преддверии новогодних праздников на территории Махнёвского муниципального образования были объявлены конкурсы «Лучшая новогодняя ёлка» и «Лучшая снежная фигура». Цель — создание условий для активного отдыха детей, молодёжи и взрослого населения в зимний период. А так же заинтересовать население семейным отдыхом и пропагандировать здоровый образ жизни.

Конкурс «Лучшая снежная фигура» проводился возле центральной  ёлки  в посёлке  Махнёво. Умельцам лепить фигуры из снега  были присуждены следующие места:

            1 место и денежный приз — сотрудникам Администрации Махнёвского муниципального образования за интересный  снежный символ будущего года «Коза»;

            2 место и денежный приз- сотрудникам  Махнёвского культурно- досугового  центра за снежную фигуру «Снегурочка»;

            3 место и денежный приз-  Махнёвскому  детскому саду  за снежную фигуру «Барашек».

            Поощрительными призами отмечены Махнёвская школа  — «Рождественский барашек» и  сотрудник МКУ по обслуживанию органов местного самоуправления И.С. Ефремов за снежную фигуру «Дед Мороз».                                                                

            Традиционным  являлся конкурс «Лучший снежный городок». Цель -создания условий для активного отдыха детей в зимнее время, а так же  для привлечения внимания жителей муниципального образования к вопросам благоустройства. Так как в этом году погода нас не порадовала снежным обилием, поэтому решили заменить   конкурсом «Лучшая  новогодняя ёлка».

             Конкурс проводился по следующим номинациям:

«Лучшая новогодняя ёлка на территории дошкольного образовательного учреждения»;

«Лучшая новогодняя ёлка на территории образовательного учреждения»;

«Лучшая новогодняя ёлка на территории, прилегающей  к частному домовладению»;

«Лучшая новогодняя ёлка на территории сельской администрации».

       Критериями  отбора являлись: внешний вид; художественный уровень оформления; световое оформление; высота ёлки; оформление прилегающей территории.

        

 

           

Первое призовое место и денежный приз, без сомнения, было присуждено Хабарчихинской сельской администрации (глава С.В. Козленков) в  номинации «Лучшая новогодняя ёлка на территории сельской администрации».    Ёлка, высотой 13 метров, роскошная лесная красавица пленила своей первозданной красотой. Она гордо возвышалась над  лесным посёлком, сверкая  красочной плеядой огней. Рядом в гордом одиночестве стоял снежный баран – символ будущего года, как бы охраняя таёжную красавицу.

          Порадовала ёлка  и на территории Махнёвской школы (директор  Краюхина Т.А.). Лесная красавица была украшена самодельными игрушками, фонариками и переливалась разноцветными огнями. Рядом на прилегающей территории расположились снежные сказочные персонажи, весело подмигивая пробегавшим ребятишкам.  Поэтому им единодушно было  присуждено второе призовое место и денежный приз  в номинации «Лучшая новогодняя ёлка на территории образовательного учреждения».

           Не менее шикарной была ёлка по улице  70 лет Октября в микрорайоне  домом №37,38,39 ( организовал депутат местной Думы   Саховат Алышов). Жители с большим удовольствием приняли участие в изготовлении праздничного украшения для лесной красавицы. Восьмиметровая красавица была  украшена самодельными новогодними игрушками, сверкала многочисленными огоньками.  А под ёлкой как- будто кто-то оставил новогодние подарки в мешках. Елка на протяжении всех новогодних праздников радовала жителей своим весёлым блеском и празднично-торжественным видом. За такую красоту по праву присвоено третье призовое место и денежный приз.

          Также праздничные ёлки красовались у организаций, учреждений и даже  у жилых домов  на  территории всего муниципального образования и  посёлка Махнёво.

         Были отмечены  денежными призами  за создание праздничного настроения в эти новогодние дни  физкультурно- спортивный комплекс «Ермак» (директор С.В.Аксентьев); Махнёвский детский сад (и.о. заведующей Комарова О.А.), Кишкинская сельская администрация, Фоминская сельская администрация(глава А.Н.Краюхин) и жительница Махнёво А.С. Трофимова.  Было очень приятно наблюдать как радостно и нарядно празднует наша территория Новый  2015 год  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89