30.11.2015 14:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ № МП-сп

.

                                                                           Приложение №  3                                 

                                                                     

                                                                          УТВЕРЖДЕНЫ

                                                                          приказом Росстата

                                                                            от 09.06. 2015 г. №263

 

УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ

№ МП-сп «Сведения  об основных показателях деятельности малого предприятия за 2015 год»

 

Форму федерального статистического наблюдения № МП-сп «Сведения об основных показателях  деятельности малого предприятия за 2015 год» предоставляют все юридические лица, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, являющиеся малыми предприятиями  в соответствии с Федеральным законом от 24 июля2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

При заполнении данных в форме необходимо следовать следующим указаниям:

  • не использовать скрепки, степлеры, зажимы для скрепления листов;
  • заносить ответы в специальные поля;
  • цифры и метки писать в соответствии с образцом на бланке;
  • если допущена ошибка при заполнении формы, вносить исправления  в соответствии с образцом на бланке;
  • не использовать корректирующую жидкость;
  • не заклеивать неверный текст кусочками бумаги.

Общие положения

В форму федерального статистического наблюдения № МП-сп «Сведения об основных показателях  деятельности малого предприятия за 2015 год» включаются сведения в целом по юридическому лицу, то есть по всем филиалам и структурным подразделениям данного предприятия независимо от их местонахождения.

Временно не работающие предприятия, на которых в течение части 2015 года имели место производство и продажа товаров, выполнение работ и услуг или инвестиционная деятельность, предоставляют форму на общих основаниях.

Если в 2015 году имели место реорганизация, изменение структуры юридического лица или изменение методологии исчисления показателей, то данные за 2014 год в форме приводятся исходя из новой структуры юридического лица или методологии, принятой в 2015 году.

По строке «Наименование отчитывающейся организации» указывается полное наименование организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках — краткое наименование. По строке «Почтовый адрес отчитывающейся организации» указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом.

Если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается почтовый адрес, по которому фактически находится юридическое лицо.

Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.

Раздел 1.  Общие сведения о юридическом лице

В вопросе 1.1 (строка 01) указывается месяц (две цифры) и год (четыре цифры) начала выпуска товаров и оказания услуг данным юридическим лицом (дата начала предпринимательской деятельности предприятия).

В вопросе 1.2 в случае, если Вы осуществляли предпринимательскую деятельность в 2015 году, отметьте знаком «х» ответ «да» (строка 02), в ином случае отметьте знаком «х» ответ «нет» (строка 03).

В вопросе 1.3 (строка 04) укажите количество месяцев в 2015 году, в течение которых Ваша организация осуществляла свою деятельность, включая месяцы, в течение которых организация осуществляла свою деятельность хотя бы один полный рабочий день.

В вопросе 1.4 (строка 05) укажите адрес места осуществления основной предпринимательской деятельности, если он отличается от адреса регистрации Вашей организации.

В вопросе 1.5 (строки 06-07) организации, являющиеся акционерными обществами, указывают на факт произошедших или не произошедших изменений в составе акционеров (учредителей) акционерных обществ в течение 2011-2015 годов. Если в составе акционеров происходили изменения, отметьте знаком «х» ответ «да» (строка 06), в ином случае отметьте знаком «х» ответ «нет» (строка 07).

В вопросе 1.6 отметьте знаком «х» системы налогообложения, которые применялись в Вашей организации в 2015 году (строки 08-11).

 

Раздел 2.  Основные показатели деятельности

В вопросе 2.1 (строка 12) приводится численность работников предприятия, представляющая собой сумму:

  • среднесписочной численности работников;
  • средней численности внешних совместителей;
  • средней численности работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера.

В вопросе 2.1 (строка 13) отражается среднесписочная численность работников (без внешних совместителей).

В среднесписочную численность  работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники предприятий, получавшие заработную плату на данном предприятии.

Не включаются в среднесписочную численность:

  •     женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам; лица, находившиеся в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в отпуске по уходу за ребенком;
  •     работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Примечание. Работник, получающий на одном предприятии две, полторы или менее одной ставки или оформленный на одном предприятии как внутренний совместитель, учитывается в списочной численности работников как один человек (целая единица).

При этом работник, состоящий в списочном составе организации и выполняющий работы на условиях внутреннего совместительства, учитывается один раз по месту основной работы, в фонде заработной платы показывается сумма заработной платы с учетом оплаты труда по совместительству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

180