15.04.2015 15:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

9 апреля 2015 года состоялся выезд президиума муниципального Совета ветеранов

9 апреля 2015 года состоялся выезд президиума муниципального Совета ветеранов с представителями Администрации Махнёвского муниципального образования, МКУ «Мугайский музейно-туристский комплекс» и краеведческого клуба «Тагильская Слобода» (всего 10 человек) в п. Санкино для вручения главам сельских территорий памятных мемориальных досок землякам — Героям Советского Союза. Советом ветеранов муниципального образования при финансовой поддержке депутата законодательного собрания Баринова И.В., были подготовлены мемориальные доски землякам — Героям Советского Союза (Болотову В.Г., Лапину А.Н., Скрипину М.Н., Лаптеву Л.С.),Кавалеру орденов Славы 1,2,3, степени – Юрасову И.М. Маршрут проходил через с. Кишкинское, с. Фоминское с заездом на болотовский источник и через поселения, которых уже нет на карте.

             В п. Санкино состоялась встреча с местной администрацией. Они поделились планами по подготовке 70 – летия Победы в ВОВ 1941-1945 годов. Работа идёт полным ходом: оформляются стенды с фотографиями участников войны, вдов, тружеников тыла и т.д.

             Радушно нас приняли в Санкинской СОШ, издалека школа выглядит нарядно и опрятно. В самом здании уютно и  тепло по-домашнему. Директор школы Маклякова Г.А.  с любовью  рассказала о школе, педагогах и своих учениках и не раз с сожалением упомянула, что с каждым годом детей становится меньше, что вызывает   беспокойство .

             Затем ученики с педагогами (Реутова О.Н., Подольская О.Ю.) провели краеведческую конференцию «По следам забытых деревень», где рассказали и показали презентацию как исчезают поселения данной территории. Было очень печально смотреть на такие очевидные,  за душу щипающие картины. В ходе подготовки к конференции была проведена огромная исследовательская работа, как детей, так и педагогов. Наверное, с такой работы начитается воспитание патриотизма, восстанавливаются утраченная нравственность, мораль, человечность. Спасибо этим скромным труженикам глубинки за этот святой и благородный труд, которым они зажигают сердца своих учеников. В завершении встречи председатель муниципального совета ветеранов, краевед, Кислых В.А., вручил значки новым членам краеведческого клуба «Тагильская Слобода».

            И последним этапом нашей экскурсии стало посещение местной церкви, которая величественно возвышается на краю посёлка.

            На обратном пути, в с. Фоминском, посетили новый создающийся музей в старой избе, срубленной из кедра. Нас встретила Нехорошкова В.М. энергичная, неравнодушная, болеющая за свой край всей душой, простая русская женщина, которая занимается созданием музея.

           Домой  возвращались одухотворённые, как  будто дохнули свежим  воздухом  первозданной   природы и неумирающей  истории.        

 

 

                                                                  Ведущий специалист по развитию

                                                                  культуры и туризма Администрации

                                                                  Махнёвского МО Сиразутдинова С.В.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45