01.09.2015 13:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители Махнёвского муниципального образования!

.

В текущем году на сети железных дорог ОАО  «РЖД»  допущена 149 дорожно-транспортных происшествий (далее — ДТП)  по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения Российской Федерации (далее – ПДД РФ), в части проследования через железнодорожный переезд. Тяжесть последствий от ДТП значительно возросла по сравнению с предыдущими годами – в 2015году пострадал 151 человек (в2014году-133), из которых 33 погибли. Также стоит отметить, что при столкновениях на переездах в текущем году было допущено 5 сходов железнодорожного подвижного состава

(в 2014году -  4).

Особую тревогу вызывают случаи столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездками.

Очередной вопиющий случай произошел 31 июля 2015г. на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника на 644 км ПК 7 участка Курс-Белгород перегона Прохоровка-Беленихино Юго-Восточной железной дороги. Водитель грузового автомобиля КАМАЗ в нарушение ПДД РФ допустил выезд на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях исправно действующей автоматической переездной сигнализации с последующим столкновением с пассажирским поездом №1 сообщением Москва- Белгород. В результате столкновения пострадали 20 человек, допущен сход электровоза и 5 вагонов.

При этом 18 июня 2015г. на соседнем перегоне этого же участка было допущено идентичное столкновение пригородного электропоезда №6228 с автомобильным тягачом «VOLVO» с прицепом, в результате которого пострадали 16 человек, и  произошел сход 3 вагонов электропоезда. В обоих случаях травмированы локомотивные бригады.

На железнодорожных переездах Свердловской железной                                  дороги в 2015году допущено 2 случая ДТП по вине водителейавтотранспортных средств, по одному случаю в Свердловской области и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

В целях снижения уровня аварийности на железнодорожных переездах на сети железных дорог, с 1 августа 2015г. объявлен месячник «Внимание, переезд!»

В рамках проводимого мероприятия на железнодорожных переездах, в том числе, расположенных на территории Свердловской области, совместного с органами исполнительной власти, местного самоуправления и ГИБДД предусматривается проведение совместных рейдов, привлечение внимания  общественности к росту количества ДТП на железнодорожных переездах путем размещения соответствующей информации в СМИ и на носителях наружной рекламы, организация совещаний с руководителями предприятий, бесед с водителями и распространение памяток, а также рассмотрение целесообразности закрытия наиболее аварийноопасных переездов за счет перевода потоков автотранспорта на альтернативные пути объезда или строительства путепроводных развязок в разных уровнях за счет средств федеральных или региональных бюджетов.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55