03.11.2016 09:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о заключении Контракта по отлову безнадзорных собак

В результате проведенной аукционной процедуры, Администрацией Махнёвского МО заключен муниципальный контракт № 0162300040416000033-0190231-01 от 31 октября 2016 года на оказание услуг по отлову и содержанию отловленных безнадзорных собак на территории Махнёвского муниципального образования (далее Контракт). Срок оказания услуг: с момента заключения Контракта до 15.12. 2016г. Контракт размещен на официальном сайте Махнёвского муниципального образования в разделе «главная»→«новости, объявления, события».

Мероприятия по отлову безнадзорных собак проводятся в соответствии с Законом Свердловской области от 03.12.2014 года № 110-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак».

В соответствии с Контрактом, Исполнителем является ООО «Служба отлова безнадзорных собак», Свердловская область, г. Артёмовский, ул. Заводская, 40А-4, генеральный директор Кулагин Вадим Иванович, телефон  8 900 216 22 10. Ответственным лицом от Заказчика назначен Биргер Виталий Рудольфович – ведущий специалист отдела строительства, архитектуры, благоустройства и охраны окружающей среды Администрации Махневского муниципального образования, телефон (34346) 76-248.              

Постановлением правительства Свердловской области от 07.10.2015 года  № 917 «Об утверждении Порядка отлова и содержания отловленных безнадзорных собак на территории Свердловской области» определено, что безнадзорные собаки — собаки, находящиеся в общественных местах без сопровождения человека, за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи в местах общего пользования.

Во избежание возникновения конфликтных ситуаций при проведении мероприятий по отлову безнадзорных собак,  просьба владельцам собак соблюдать требования Правил благоустройства территорий населенных пунктов Махнёвского муниципального образования, утвержденных Решением Думы Махнёвского муниципального образования от 05.05.2012 года № 201 (с изменениями от 03.09.2015г. № 596), а именно:

 «78. На территории Махневского муниципального образования запрещается:

1) выгул (выпас) домашних животных на территориях улиц, садов, скверов, лесопарков, в рекреационных зонах земель населенных пунктов;

2) передвижение домашних животных на территории населённых пунктов без сопровождения;

5) выпас (выгул) домашних животных без присмотра;

79-3. Выпас (выгул) домашних животных на территориях населенных пунктов разрешается на хорошо огороженных приусадебных участках, принадлежащих  владельцам домашних животных.

79-5. Выгул собак разрешается на площадках, пустырях и других территориях, определяемых территориальными органами и территориальными структурными подразделениями Администрации Махневского муниципального образования. При отсутствии специально отведенных мест для выгула собак, владелец собаки самостоятельно определяет место выгула, кроме парковой зоны, при условии обеспечения безопасности других животных и людей, соблюдении санитарных норм и настоящих Правил.

79-6. Передвижение собак до мест выгула допускается только в наморднике и на поводке, длина которого позволяет владельцу контролировать их поведение.

79-7. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельные участки, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или в изолированном помещении. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись перед входом на участок.

79-8. Владельцам собак запрещается:

1) осуществлять выгул собак лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также лицами, которые в силу возраста или состояния здоровья не могут контролировать и (или) пресекать их агрессивное поведение во время выгула;

2) купание собак в водных объектах, расположенных в местах массового отдыха граждан;

3) натравливать собак на других животных или людей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72