01.03.2016 10:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2016 год в МЧС России объявлен Годом пожарной охраны

.

2016 год в МЧС России объявлен Годом пожарной охраны

Целью проведения Г ода пожарной охраны является дальнейшее развитие всех видов по­жарной охраны, популяризация среди населения профессии пожарного, пропаганда деятельно­сти подразделений пожарной охраны, повышение эффективности работы по формированию и развитию традиций МЧС России.

В Год | пожарной охраны основное внимание будет уделено повышению уровня реагиро­вания и оснащения пожарно-спасательных подразделений на ЧС и пожары. Первые шаги к реа­лизации намеченной программы уже сделаны в 2016 году: переоснащаются и создаются новые подразделения на Дальнем Востоке, в Сибири, в Заполярье, в Калининграде, на вооружении ко­торых будут высокотехнологичные средства пожаротушения и спасения, современное оборудо­вание и экипировка. Пожарно-спасательная техника высокой проходимости и многое другое уже сегодня поступило на вооружение пожарных и спасателей Заполярья и эффективно исполь­зуется.

Запланировано увеличение численности и расширения возможности боевых подразделе­ний. На оснащения огнеборцев поступят современные высокотехнологичные образцы пожарно­спасательной техники. Для улучшения работы боевых подразделений разрабатывается установ­ка импульсного тушения повышенной мощности «Ураган», средства подачи огнетушащих ве­ществ в труднодоступные места с дистанционным управлением «Ползун» и другие. Приобрете­ние пожарно-спасательной и другой техники, оборудования будет осуществляться непосредст­венно у производителей на местах, что может дать дополнительную экономию.

Важным аспектом проведения Года пожарной охраны станет повышения уровня соци­альной защищенности пожарных, решение их социально-бытовых вопросов. За счет перерас­пределения внутренних ресурсов запланировано улучшение социального пакета работников. Проведя реорганизацию, в том числе, укрупнение отрядов противопожарной службы, частично­го отказа от аутсорсинга, там, где это необходимо, передачи в муниципальную собственность высвобождаемых зданий и внедрения энергосберегающих технологий, территориальным орга­нам удастся сэкономить значительные финансовые средства в каждом региональном центре. Они также будут направлены на реализацию социальных гарантии личного состава боевых подразделений.

Проведение Г ода пожарной охраны предусматривает активное взаимодействие с населе­нием. С целью повышения уровня культуры безопасности граждан, на регулярной основе в по­жарно-спасательных подразделениях МЧС России будут проводиться дни открытых дверей, уроки безопасности, а также иные современные формы подготовки различных групп населения.

Комплексный системный подход по развитию всех видов пожарной охраны позволит повысить эффективность системы реагирования на ЧС, пожары и другие бедствия, обеспечить оказание помощи и поддержку каждому человеку, оказавшемуся в беде или в трудной жизнен­ной ситуации.

76 пожарно-спасательная часть 54 отряда ФПС по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13