Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

08.10.2020 15:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участие органов местного самоуправления Махнёвского МО в мероприятиях по профилактике терроризма, в том числе его идеологии, а также по совещанию работы антитеррористических комиссий

Администрацией Махнёвского муниципального образования, в тесном взаимодействии с общественностью, с отделением полиции, в III квартале 2020 года проводилась работа по предупреждению террористических и экстремистских проявлений на территории муниципального образования:

- активно велась профилактическая работа в виде пропагандистской работы с населением, с размещением памяток и материалов, направленных на предупреждение террористической и экстремистской деятельности, повышение бдительности граждан на информационных стендах, расположенных на территориях населенных пунктов муниципального образования, в других общественных местах, на официальном сайте Администрации Махнёвского муниципального образования в сети «Интернет»;

- организована пропаганда патриотизма, здорового образа жизни подростков, молодежи, их ориентации на духовные интересы через в клубных и спортивных объединениях и секциях, работающих на базе Махнёвского культурно-досугового центра и ФСК «Ермак».

- для обеспечения антитеррористической безопасности граждан в период проведения праздничных, культурных и спортивных мероприятий с массовым участием населения Администрация Махнёвского муниципального образования регулярно взаимодействует с ОП № 2 ММО МВД России «Алапаевский».

28 августа 2020 года проведено заседание антитеррористической комиссии Махнёвского муниципального образования, на котором были рассмотрены вопросы:

- Об эффективности исполнения ОМС Махнёвского МО реализации Комплексного плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма.

- О состоянии АТЗ объектов (территорий) и ММПЛ, в том числе задействованных в ходе проведения важных общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий.

- О выработке мер по совершенствованию деятельности органов местного самоуправления в сфере профилактики терроризма в части реализации полномочий, предусмотренных статьей 5.2 Федерального закона от 06 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму».

- О мерах по профилактике преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В соответствии с Планом основных мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, проводимых на территории Махнёвского муниципального образования, утвержденным постановлением Администрации Махнёвского МО № 540 от 24.08.2020 года, 3 сентября с участием должностных лиц муниципального образования прошли следующие мероприятия: Митинг солидарности, минуты молчания, классные часы в школах «Мы помним тебя, Беслан».

Отмечу, что в III квартале текущего года на территории Махнёвского муниципального образования лиц, отбывших или отбывающих наказание по статьям экстремистской и террористической направленности, или принявших радикальные формы ислама, не имеется. Граждан и лиц, наиболее подверженных воздействию идеологии терроризма, а также попавших под её влияние, не выявлено. Бытовых конфликтов, происшествий, способных привести к столкновениям на национальной или религиозной почве, пропаганды экстремистских идей, разжигание расовой, национальной и религиозной розни не было. Молодежных объединений экстремистской и радикальной экстремистской направленности в муниципальном образовании не зарегистрировано.

Глава Махнёвского муниципального образования А.В. Лызлов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5