Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

27.03.2020 12:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (C0VID-19) среди работников.

Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции

(C0VID-19) среди работников.

Работодателям рекомендуется обеспечить:

при входе работников в организацию (предприятие) — возможность

обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей

(в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими

салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической

процедуры;

контроль температуры тела работников при входе работников в

организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с

применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или

контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные

тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте

лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного

заболевания;

контроль вызова работником врача для оказания первичной

медицинской помощи заболевшему на дому;

контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на

установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где

зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

информирование работников о необходимости соблюдения

правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с

мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня,

после каждого посещения туалета;

качественную уборку помещений с применением

дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание

дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных

поверхностей (столов и стульев работников, орг.техники), мест общего

пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и

оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью

обработки каждые 2 часа;

наличие в организации не менее чем пятидневного запаса

дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук

сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай

выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски,

респираторы);

регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;

применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп,

рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по

возможности).

3

Рекомендуется ограничить:

любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие

работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;

направление сотрудников в командировки, особенно в

зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой

коронавирусной инфекцией (COVID-19);

при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где

регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции

(COVID-19).

В зависимости от условий питания работников рекомендовать:

Пои наличии столовой для питания работников:

обеспечить использование посуды однократного применения с

последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном

порядке;

при использовании посуды многократного применения — ее

обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах

в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов

обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при

температуре не ниже 65 град.С в течение 90 минут или ручным способом при

той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии

с требованиями санитарного законодательства.

При отсутствии столовой:

запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только

в специально отведенной комнате — комнате приема пищи;

при отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение

помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и

холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью

дезинфицирующих средств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной

службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия

человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах

заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с

исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции

помещений, где находился заболевший.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2