Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

21.04.2020 14:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разъяснение порядка осуществления кадастровых работ в отношении земельных участков, находящихся в собственности граждан и юридических лиц

Администрация Махнёвского муниципального образования в соответствии с поручением Правительства Свердловской области информирует о порядке осуществления кадастровых работ в отношении земельных участков, находящихся в собственности граждан и юридических лиц.

Кадастровые работы проводятся исключительно кадастровым инженером – членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров на платной основе, на основании договора, заключаемого с заказчиком работ. Стоимость работ определяется договором.

Проведение кадастровых работ начинается с волеизъявления собственника (правообладателя) недвижимости. Для того, чтобы начать кадастровые работы следует в первую очередь обратиться к кадастровым инженерам (они могут быть сотрудниками геодезических и кадастровых компаний, а также работать в качестве индивидуальных предпринимателей). Кадастровый инженер поясняет, какие документы нужны для проведения кадастровых работ в каждом конкретном случае.

Кадастровые работы должны проводиться с выездом на место геодезистов, которые с применением соответствующих приборов установят фактические координаты земельного участка на местности, а также установят межевые знаки.

Результатом кадастровых работ будет документ — межевой план, который является основанием для постановки земельного участка на кадастровый учет и регистрации прав на него. Существует ряд законных требований, которые необходимо соблюдать при проведении кадастровых работ, иначе недвижимость не пройдет регистрацию, и постановка на кадастровый учет будет приостановлена. В случае приостановки, следует исправить все недочеты и обратиться заново.

Документы, необходимые для постановки на кадастровый учет, передаются в Управление федеральной службы государственной регистрации и картографии (далее – Росреестр) через Многофункциональный центр, либо в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, если иное не предусмотрено федеральным законом, — с использованием информационно — телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети

"Интернет", посредством единого портала государственных и муниципальных услуг, или официального сайта, или иных информационных технологий взаимодействия с органом регистрации прав.

Регистраторы Росреестра, в свою очередь заносят вновь возникшие сведения в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН). После этого, вы получаете выписку из ЕГРН, в которой содержится необходимая информация о вашем объекте. Это говорит о том, что цель проведения кадастровых работ достигнута. Обновленные сведения об объекте недвижимости можно будет увидеть на публичной кадастровой карте.

Помните, что необходимость проведения кадастровых работ связана с необходимостью установления границ Вашего земельного участка во избежание возможных споров со смежными землепользователями, а также во избежание привлечения к административной ответственности за самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных правоустанавливающих документов. Кроме того, при оформлении сделок с земельными участками, в подавляющем большинстве случаев необходимо, чтобы границы участков были установлены и площадь участка уточнена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7