Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

07.04.2020 14:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые получатели субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг! Администрация Махнёвского муниципального образования информирует:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. N 420 “О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020 г.” вносятся изменения в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг". Приостановить до 1 октября 2020 г. действие абзаца второго пункта 41 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (далее — Правила), в отношении граждан, являющихся получателями субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В случае, если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г., субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке с перерасчетом ее размера после представления документов.

При этом расчетный период для определения совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии в беззаявительном порядке принимается равным сроку, за который такая субсидия была предоставлена.

В случае, если размер субсидии, исчисленный исходя из представленных документов, меньше размера выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, возврат излишне выплаченных средств за период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г. не производится.

В случае если размер субсидии, исчисленный исходя из представленных документов, превышает размер выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, средства, недоплаченные за период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г., подлежат перечислению получателю субсидии в порядке, установленном пунктом 50 Правил.

В соответствии с п. 48 Правил предоставления субсидий на оплату жилого

помещения и коммунальных услуг получатель субсидии обязан представить

уполномоченному органу документы, подтверждающие следующие события:

-изменения места постоянного жительства получателя субсидии;

-изменения основания проживания, состава семьи, гражданства получателя

субсидии и (или) членов его семьи, размера доходов получателя субсидии и (или)

членов его семьи, приходящихся на расчетный период (если эти изменения

повлекли утрату права на получение субсидии).

Граждане, проживающие на территории Махневского МО, по всем вопросам могут обратиться по адресу:

п.г.т. Махнево, ул. Плюхина, д.10,

телефон 8(34346)76-3-57

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14