Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

06.07.2020 20:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация Администрации Махнёвского муниципального образования о мероприятиях по профилактике терроризма, в том числе его идеологии (первое полугодие 2020 года)

Информация Администрации Махнёвского муниципального образования о мероприятиях по профилактике терроризма, в том числе его идеологии

(первое полугодие 2020 года)

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 25.07.2002 № 114 «О противодействии экстремистской деятельности», Федеральным законом от 06.03.2006 № 35 «О противодействии терроризму», утвержденной Президентом РФ «Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года» № Пр2753 от 28.11.2014 г., в целях реализации государственной политики предупреждения террористических и экстремистских проявлений, на территории Махнёвского муниципального образования утверждена муниципальная программа «Профилактика терроризма и экстремизма на территории Махнёвского муниципального образования на 2017 – 2022 годы» (Постановление Администрации Махнёвского МО от 20.04.2017 г. № 291 (с изменениями от 21.11.2017 года № 811, от 28.02.2018 года № 164, от 03.12.2018 года № 971, от 23.04.2019 года № 331, от 21.02.2020 года № 133, от 09.06.2020 года № 408)).

В рамках муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма на территории Махнёвского муниципального образования на 2017 – 2022 годы» на проведение мероприятий, направленных на развитие межнациональных и межконфессиональных отношений, на профилактику экстремизма и терроризма на территории Махнёвского МО в 2020 году запланированы денежные средства в размере 74,0 тыс. рублей местного бюджета, из них: на муниципальные мероприятия, направленные на профилактику экстремизма и терроризма на территории Махнёвского МО запланированы денежные средства в размере 58,0 тыс. руб. местного бюджета и на муниципальные мероприятия, направленные на развитие межнациональных и межконфессиональных отношений запланированы денежные средства в размере 16,0 тыс. руб. местного бюджета. В рамках данной программы с 29 апреля 2020 года по 08 июня 2020 года прошёл онлайн-конкурс рисунков в области противодействия идеологии экстремизма и терроризма на территории Махневского муниципального образования «Мир без террора!» (Постановление Администрации Махнёвского муниципального образования от 27 апреля 2020 года № 325).

В I квартале 2020 года заседание межведомственной комиссии по профилактике экстремизма на территории Махнёвского муниципального образования прошло 31 марта 2020 года, во II квартале 2020 года заседание межведомственной комиссии по профилактике экстремизма на территории Махнёвского муниципального образования прошло 16 июня 2020 года. Повестки заседаний комиссии и протоколов от 31 марта 2020 года № 1 и от 16 июня 2020 года № 2 размещены на официальном сайте Махнёвского муниципального образования в сети Интернет.

На территории Махнёвского муниципального образования отсутствуют места массового пребывания людей (рынки).

Количество объектов с массовым пребыванием людей – 19, из них:

- культурных – 12;

- спортивного направления – 2;

- образовательных – 5.

Администрацией Махнёвского муниципального образования, в тесном взаимодействии с общественностью, с отделением полиции, в первом полугодии 2020 года проводилась работа по предупреждению террористических и экстремистских проявлений на территории муниципального образования:

- активно велась профилактическая работа в виде пропагандистской работы с населением, с размещением памяток и материалов, направленных на предупреждение террористической и экстремистской деятельности, повышение бдительности граждан на информационных стендах, расположенных на территориях населенных пунктов муниципального образования, в других общественных местах, на официальном сайте Администрации Махнёвского муниципального образования в сети «Интернет»;

- организована пропаганда патриотизма, здорового образа жизни подростков, молодежи, их ориентации на духовные интересы через занятия в клубных и спортивных объдинениях и секциях, работающих на базе Махнёвского культурно-досугового центра и ФСК «Ермак».

- для обеспечения антитеррористической безопасности граждан в период проведения праздничных, культурных, спортивных мероприятий с массовым участием населения Администрация Махнёвского муниципального образования регулярно взаимодействует с ОП № 2 ММО МВД России «Алапаевский;

- Все общеобразовательные учреждения паспортизированы. Произведена замена входных дверей на антитеррористические (5 дверей – МБОУ «Мугайская ООШ»; 6 дверей – филиал «Измоденовская ООШ»; МБОУ «Махнёвская СОШ» — установка дверей 3 класса защиты на эвакуационные выходы и установка входных групп). В МБОУ «Мугайская ООШ» обнесено здание школы по периметру ограждением, соответствующим требованию антитеррористической защищённости. Произведен монтаж аварийного освещения по ходу эвакуации (МБОУ «Мугайская ООШ», филиал «Измоденовская ООШ», МБОУ «Махнёвская СОШ»). В МБОУ «Мугайская ООШ» и филиале «Измоденовская ООШ» произведён монтаж наружного охранного освещения. Установлено устройство поста охраны в зданиях филиала «Измоденовская ООШ» и МБОУ «Махнёвская СОШ». В МБОУ «Махнёвская СОШ» так же присутствует установка управлением контроля доступам. Заменена тревожная сигнализация. (МБОУ «Мугайская ООШ, филиал «Измоденовская ООШ, МБОУ «Мугайская ООШ»). Заменены деревянные двери на 3-й класс взломостойкости (МБОУ «Мугайская СОШ», филиал «Измоденовская ООШ»). Добавлено освещение по периметру школы; произведена замена устройства УОО АВ исп. 5/2 Тандем 2М, системы тревожной сигнализации на приемно-контрольный прибор серии «Приток-А-КОП» с установкой уличной усилительной GSM антенны (в местах с неустойчивой связью), с заменой устройства охранной тревожной беспроводной сигнализацией Астра-Р на устройство более дальнего радиуса действия на основе радио канальной системы «Астра РИ-М» с установкой дополнительного извещения охранного ручного точечного электроконтактного Астра 321; установлено видеонаблюдение с использованием видеокамер с записью и регистрацией событий, в соответствии с техническим заданием на проектирование (МБОУ «Санкинская СОШ»).

В учреждениях культуры Махнёвского муниципального образования установлено видеонаблюдение: в Махнёвском ДК, Измоденовском ДК, Мугайском ДК, Кишкинском ДК, в библиотеках п.г.т. Махнёво. Также планируется установка видеонаблюдения в Санкинском ДК. В настоящее время ведется работа по оформлению паспортов антитеррористической защищённости объектов.

В спортивных организация Махнёвского муниципального образования в настоящее время ведутся работы по паспортизации объектов, принадлежащих МКУ «МФСК «Ермак». За истекший период проверок и предписаний по антитеррористической защищённости объектов не было.

За первое полугодие 2020 г. на территории Махнёвского муниципального образования лиц, отбывших или отбывающих наказание по статьям экстремистской и террористической направленности, или принявших радикальные формы ислама, не имеется. Граждан и лиц, наиболее подверженных воздействию идеологии терроризма, а также попавших под её влияние, не выявлено. Бытовых конфликтов, происшествий, способных привести к столкновениям на национальной или религиозной почве, пропаганды экстремистских идей, разжигания расовой, национальной и религиозной розни не было. Молодежных объединений экстремистской и радикальной экстремистской направленности в муниципальном образовании не зарегистрировано.

Глава Махнёвского муниципального образования                                                     А.В. Лызлов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6