Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

24.08.2020 08:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила участия организаций в дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Свердловской области, в 2020 году

Дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда в 2020 году: 1) возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан; 2) возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временной занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников).

Нормативные правовые документы, регламентирующие реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, в 2020 году: 1. Постановление Правительства Российской Федерации от 04.07.2020 N° 980 — утверждены правила предоставления и распределения в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации. 2. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 04.07.2020 N° 1726-р — утверждено распределение иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2020 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. 3. Постановление Правительства Свердловской области от 06.08.2020 № 532-ПП — утверждены порядки предоставления субсидий работодателям в целях возмещения указанных расходов.

Правила участия организаций в дополнительных мероприятиях подготовлены на основании постановления и представляют собой таблицу из двух столбцов.

В первом столбце представлена информация по дополнительному мероприятию «Возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан».

Во втором столбце представлена информация по дополнительному мероприятию «Возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения».

Таблица предназначена для руководителей организаций, кадровых служб и бухгалтеров организаций.

Необходимо внимательно ознакомиться с таблицей, проанализировать ситуацию на своем предприятии и в муниципальном образовании, на территории которого планируется организовать общественные и (или) временные работы, принять решение о возможности участия в одном или во всех дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2020 году.

По всем вопросам необходимо обращаться в центр занятости населения по месту организации общественных и (или) временных работ. Информация об адресах, телефонах, графике работы центров занятости населения размещена на официальном сайте Департамента по труду и занятости населения Свердловской области (www.szn-ural.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5