Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

24.11.2021 11:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алапаевский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» информирует о внесении изменении в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой короновирусной инфекции COVID-19

Данные изменения затронули следующие разделы СП 3.1.3597-20:

· С 17 ноября лица, прошедшие полный курс вакцинации против новой короновирусной инфекции и перенесшие заболевания в течение последних 6 месяцев, не должны будут соблюдать двухнедельную изоляцию после контакта с больным COVID-19 в случае отсутствия симптомов.

· Выписка контактных лиц (не привитых в течение последних 6 месяцев против COVID-19, а также не переболевших в течение последних 6 месяцев), у которых не появились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, проводится только после получения отрицательного ПЦР-теста, отбор материала для проведения которого должен проводиться на 10 — 12 день со дня последнего контакта с больным COVID-19.

· Отбор проб биологического материала у лица, контактировавшего с больным COVID-19, проводится при установлении факта контакта с больным вне зависимости от наличия симптомов заболевания и иммунного статуса.

Также уточнен порядок лабораторного исследования на COVID-19 и выписки пациентов. Предусмотрено, что время доставки материала для исследования на COVID-19 в лабораторию не должно превышать 24 часов с момента его отбора.

Для осуществляющих перевозку пассажиров общественным транспортом городского, пригородного и местного сообщения хозяйствующих субъектов документ устанавливает

обязанность проведения не реже 2 раз в сутки с применением препаратов вирулицидного действия:

· обработки поверхностей пассажирского салона, с которыми осуществляется непосредственный контакт руками человека;

· влажной уборки пола пассажирского салона.

Действие санитарно-эпидемиологических правил продлено до 1 января 2024 года.

Зам. главного врача филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Алапаевск, Алапаевском, Артемовском и Режевском районах» 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0