Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

26.03.2021 11:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекомендации по организации работы предприятий

Общие рекомендации

• Обеспечение дистанционной работы с соблюдением режима самоизоляции, в первую очередь для работников старше 65 лет,

а также имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет и беременных женщин

• Работа курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом

• Электронное взаимодействие, использование телефонной и видеоконференцсвязи для передачи информации

• Запрет на проведение массовых мероприятий на предприятии и на участие работников в мероприятиях других организаций

• Ограничение командировок

• Проведение предварительных и периодических медицинских осмотров на предприятии с использованием мобильных комплексов

медицинских организаций

• Первоочередное проведение медицинских осмотров работников организаций, пищевой промышленности, общественного питания,

бытового обслуживания, водопроводных сооружений, образовательных организаций

Рекомендации на этапах деятельности предприятия

• Информирование о симптомах коронавирусной инфекции, о действиях при выявлении признаков заболевания

в домашних условиях и на рабочем месте

• Информирование о мерах профилактики, правилах личной и общественной гигиены

• Нежелательность планирования отпусков в странах и регионах РФ, неблагополучных по коронавирусной инфекции

• Правила использования спецодежды и СИЗ, в том числе масок и перчаток

• «Горячие» телефоны для вызова врача и получения необходимых консультаций

• Официальные информационные ресурсы (сайты ВОЗ, региональных органов власти, Роспотребнадзора).

• Ответственность за распространение ложной информации

Доставка на работу/с работы

• Доставка на работу/с работы транспортом предприятия со сбором/ высадкой в определенных точках населенного пункта

для работников, не имеющих личный транспорт

• Дезинфекция транспорта для доставки персонала

• Упрощенная процедура идентификации работников на КПП с использованием автоматических устройств с магнитными картами

• Социальная дистанция между работниками при прохождении КПП, нанесение сигнальной разметки на полу КПП и на подходе к нему

• Разделение начала и окончания рабочих смен на несколько периодов для предотвращения скопления работников на КПП

• Максимальное разделение входов на территорию и в здания организации

• Обязательный бесконтактный контроль температуры у работников

• Опрос о состоянии здоровья работника, его близких, о возможных контактах с больными лицами или лицами,

прибывшими из-за границы или другого региона

• Обработка рук антисептиками или дезинфицирующими салфетками при входе

• Запрет доступа на предприятие лиц, не связанных с его деятельностью

Технологический процесс

Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп

• Разобщение коллектива путем размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы

в несколько смен

• Определение сотрудников, отвечающих за перемещение изделий и документов между подразделениями

• Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых

• Повышенное внимание на промышленных предприятиях к функционированию систем вентиляции и пылеподавления,

обеспечению предельно-допустимых концентраций пыли и вредных веществ в воздухе рабочей зоны, механизации, автоматизации

технологических процессов, максимальному сокращению контакта работающих с промышленными аэрозолями, парами, газами

• Предельное количество работников, которые могут одновременно находиться в одном помещении:

- до 50 кв.м — не более 5 человек

- до 100 кв.м — не более 10 человек

- до 200 кв.м — не более 25 человек

- свыше 200 кв.м — не более 50 человек

• Социальная дистанция между работниками в производственных помещениях, нанесение сигнальной разметки на полу

• Осмотр работников на признаки респираторных заболеваний с проведением термометрии 1 раз в 4 часа

• Регулярная влажная уборка производственных, служебных помещений и мест общественного пользования с применением

дезинфицирующих средств

• Дезинфекция каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов,

спинок стульев, оргтехники)

• Бактерицидные облучатели воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников

• Проветривание рабочих помещений каждые 2 часа

• Обеспечение работников на рабочих местах масками, дезинфицирующими средствами, кожными антисептиками и перчатками

• Посещение столовой сотрудниками подразделений по утвержденному графику

• Запрет приема пищи на рабочих местах, выделение специальной комнаты для питания при отсутствии столовой

• Работа столовых с обязательным проведением профилактических и дезинфекционных мероприятий

• Умывальники и дозаторы с кожными антисептиками в местах общественного пользования

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2