Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

31.03.2021 11:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация Администрации Махнёвского муниципального образования о мероприятиях по профилактике терроризма, в том числе его идеологии за первый квартал 2021 года.

Уважаемые жители Махнёвского муниципального образования!

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 25.07.2002 № 114 «О противодействии экстремистской деятельности», Федеральным законом от 06.03.2006 № 35 «О противодействии терроризму», утвержденной Президентом РФ «Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года» № Пр2753 от 28.11.2014 г., в целях реализации государственной политики предупреждения террористических и экстремистских проявлений, администрация Махнёвского муниципального образования осуществляет полномочия по профилактике терроризма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий его проявления.

Постановлением администрации Махнёвского муниципального образования утверждена муниципальная программа «Профилактика терроризма и экстремизма на территории Махнёвского муниципального образования на 2017 – 2022 годы» (Постановление Администрации Махнёвского МО от 20.04.2017 г. № 291 (с изменениями от 21.11.2017 года № 811, от 28.02.2018 года № 164, от 03.12.2018 года № 971, от 23.04.2019 года № 331, от 21.02.2020 года № 133, от 09.06.2020 года № 408)). В рамках данной программы, на проведение мероприятий, направленных на развитие межнациональных и межконфессиональных отношений, на профилактику экстремизма и терроризма на территории Махнёвского МО в 2021 году запланированы денежные средства в размере 38,4 тыс. рублей местного бюджета.

В I квартале 2021 года заседание межведомственной комиссии по профилактике экстремизма на территории Махнёвского муниципального образования состоялось 29 марта 2021 года.

Отделом образования и молодежной политики и отделом культуры, туризма, физической культуры и спорта администрации Махнёвского муниципального образования проведены мероприятия по совершенствованию режимных мер при организации работы со служебной информацией ограниченного распространения, содержащейся в паспортах безопасности и иных документах объектов (территорий), в том числе служебной информации ограниченного распространения, а также актуализации собственниками паспортов безопасности объектов (территорий) в установленные сроки.

Администрацией Махнёвского муниципального образования, в тесном взаимодействии с общественностью, с отделением полиции, в первом квартале 2021 года проводилась следующая работа по предупреждению террористических и экстремистских проявлений на территории муниципального образования:

- велась профилактическая работа в виде пропагандистской работы с населением, с размещением памяток и материалов, видеороликов, направленных на предупреждение террористической и экстремистской деятельности, повышение бдительности граждан на официальном сайте Администрации Махнёвского муниципального образования в сети «Интернет» и интернет-страничке «Махнёво онлайн» в соцсетях;

- организована пропаганда патриотизма, здорового образа жизни подростков, молодежи, их ориентации на духовные интересы через занятия в клубных и спортивных объдинениях и секциях, работающих на базе Махнёвского культурно-

досугового центра и ФСК «Ермак», ведется набор детей во вновь открывшуюся секцию джиу-джитсу.

Для обеспечения антитеррористической безопасности граждан в период проведения праздничных, культурных, спортивных мероприятий с массовым участием населения Администрация Махнёвского муниципального образования взаимодействует с ОП № 2 ММО МВД России «Алапаевский».

В учреждениях культуры Махнёвского муниципального образования в первом квартале 2021 года прошли такие мероприятия:

Оформление стенда по антитеррору;

Просмотр и обсуждение видеоролика «Мы говорим террору НЕТ!»;

Информационная минутка «День памяти жертв Холокоста.

В МКУ «Мугайский МТК»:

Организована тематическая книжная выставка «Будущее без терроризма и терроризм без будущего».

Разработаны информационные буклеты «Антитеррор. Безопасность для детей».

Размещение информационных листовок «Вместе против террора».

МБОУ «Махневская СОШ»:

1. Проведение профилактических бесед, лекций с учащимися об

административной и уголовной ответственности несовершеннолетних за противоправное поведение, в том числе за участие в несанкционированных митингах, шествиях и распространение литературы экстремистского толка, размещение в социальных сетях материалов экстремистской направленности, а также групповых нарушениях общественного порядка.

2. Размещение информации об ответственности родителей за противоправное поведение детей, в том числе за участие в несанкционированных митингах.

3. Проведение индивидуально-профилактической работы с

несовершеннолетними, не посещающими или систематически пропускающими по неуважительным причинам занятия.

4. Проведение инструктажей с учащимися по антитеррористической защищенности.

5. Оформление стенда по вопросам противодействия распространению

идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде, ответственности за участие и содействие террористической деятельности, в том числе об административной и уголовной ответственности несовершеннолетних за противоправное поведение в группе. Участие в митингах и демонстрациях.

6. Выставка рисунков «Мы против террора»

7. Размещение информации для родителей (законных представителей) антитеррористического содержания на официальном сайте школы в разделе «Комплексная безопасность: антитеррористическая защищенность» и в группе WhatsApp.

МБОУ «Мугайская ООШ», филиал «Измоденовская ООШ»:

1.Совещание с сотрудниками школы по антитеррористической защищенности здания и помещений организации

2.Обновление информационного стенда «Внимание: терроризм!»

3.Заключение договоров на обслуживание автоматической пожарной сигнализации, кнопки тревожной сигнализации, видеонаблюдения

4.Ежедневная проверка кнопки тревожной сигнализации

5. Ежедневный осмотр сторожами и дежурными здания и помещений на обнаружение посторонних предметов

6. Проведение инструктажа, практического занятия с обучающимися и сотрудниками школы по ЧС

7.Проведение уроков ОБЖ по теме «Терроризм. Его причины и последствия»

8. Ежемесячная проверка автоматической пожарной сигнализации.

МБОУ «Санкинская СОШ»:

Классные часы, профилактические беседы по противодействию экстремизму и терроризму.

«Как уберечь себя от теракта?» — распространение памяток для детей и родителей.

Проведение уроков по плану и бесед с обучающимися 8 — 11 классов по ОБЖ.

Тематика бесед классных руководителей:

Беседа «Экстремизм в молодежной среде»

Беседа «Международный терроризм»

Классный час «Экстремизм и терроризм»

Беседа «Опасность криминального терроризма»

Беседа «Европейская конвенция по борьбе с терроризмом»

Беседа «Что такое экстремизм и терроризм»

Беседа «Основные способы терроризма»

Беседа «Патриотизм без экстремизма».

За первый квартал 2021 г. на территории Махнёвского муниципального образования лиц, отбывших или отбывающих наказание по статьям экстремистской и террористической направленности, или принявших радикальные формы ислама, не имеется. Граждан и лиц, наиболее подверженных воздействию идеологии терроризма, а также попавших под её влияние, не выявлено. Бытовых конфликтов, происшествий, способных привести к столкновениям на национальной почве, пропаганды экстремистских идей, разжиганию расовой и национальной розни, не было. Молодежных объединений экстремистской и радикальной экстремистской направленности в муниципальном образовании не зарегистрировано.

Обращений граждан в Администрацию Махнёвского муниципального образования по вопросам противодействия терроризму, на деятельность общественных и религиозных объединений, иных организаций, средств массовой информации и физических лиц в связи с возбуждением расовой, национальной и религиозной розни, пропагандой исключительности и превосходства граждан по признаку отношения к расе, национальности либо религии в I квартале 2921 г. не поступало.

В информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Махнёвского муниципального образования созданы и функционируют соответствующие страницы (разделы, подразделы), на которых освещается работа Махнёвского МО по вопросам противодействия идеологии терроризма.

Кроме того, обращаюсь к жителям Махнёвского муниципального образования: профилактика экстремизма и терроризма – это дело не только руководящих органов, это, прежде всего, ответственность каждого гражданина. В случае, если вам стало что- либо известно о таких фактах, просьба незамедлительно сообщать в правоохранительные органы по телефону дежурной части ММО МВД России «Алапаевский» ОеП № 2 п.г.т. Махнёво 8(343 46) 76 1 73, либо по телефону экстренной службы 112.

С уважением,

глава Махнёвского муниципального образования А.С. Корелин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3