Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

04.02.2022 16:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России №23 по Свердловской области информирует:

1. Данные от портала госуслуг помогут войти в «Личный кабинет»

Если Вы активный пользователь портала государственных услуг, но забыли логин и пароль от «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», учетная запись портала госуслуг может вам помочь. При этом важно, чтобы учетная запись была подтверждена.

Для входа в Личный кабинет на сайте www.nalog.gov.ru необходимо в правом нижнем углу нажать на ссылку «Войти через госуслуги (ЕСИА)» и ввести реквизиты учетной записи портала госуслуг.

Напоминаем, что в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно получить актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на оплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи через банки – партнеры ФНС России, заполнять и направлять в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ в электронном виде и отслеживать её статус камеральной проверки, а также обращаться в налоговые органы без личного визита.

2. Сведения о банковских счетах онлайн.

Сведения о своих банковских счетах можно получить в электронном сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В сервисе отражены наименования банков, номера счетов, даты их открытия/закрытия, виды счетов и их состояние. Просмотр сведений возможен как в режиме онлайн, так и в виде выгрузки данных о них в файл в формате xlsx.

Для просмотра сведений о своих банковских счетах необходимо перейти в режим «Профиль» и найти вкладку «Сведения о банковских счетах».

Обращаем внимание, что сведения о счетах (вкладах) физических лиц представляются банками в налоговые органы в соответствии с п. 1 ст. 86 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 июля 2014 года. Информацией о ранее открытых физическими лицами счетах в банках (если такие счета не закрывались либо по ним не было изменений) налоговые органы не располагают. Также налоговые органы не располагают информацией о движении денежных средств по счетам. Такую информацию заявитель может запросить у банка, в котором открыт счет.

Для подключения к «Личному кабинету физического лица» необходимо обратиться в любую налоговую инспекция с документом, удостоверяющим личность. А если у пользователя есть подтверждённая учетная запись на Едином портале госуслуг, то для входа в личный кабинет физлиц он может использовать тот же пароль, что и на портале gosuslugi.ru.

3. Семейный доступ.

Межрайонная ИФНС России №23 по Свердловской области обращает внимание налогоплательщиков на новую возможность модернизированного интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет родителям получить доступ к информации из Личного кабинета налогоплательщика несовершеннолетнего ребенка. Сделать это можно в разделе «Профиль», где добавилась новая вкладка «Семейный доступ».

Для доступа к данной функции сервиса необходимо, чтобы и родители, и их дети были пользователями Личного кабинета на сайте ФНС России. Обращаем ваше внимание, что в сервисе также доработан интерфейс раздела «Налоги» в части предоставления возможности просматривать и совершать платежи по платежным документам на имя несовершеннолетнего ребенка всеми доступными инструментами оплаты. А именно, в раздел «Налоги» добавлен всплывающий список, выбор по которому производится на основании подтвержденных запросов, сформированных во вкладке «Семейный доступ».

Напоминаем, что получить доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» можно одним из трех способов: с помощью логина и пароля, полученных в любом налоговом органе; с помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг; с помощью квалифицированной электронной подписи, квалифицированный сертификат ключа которой может храниться на любом носителе: жестком диске, USB-ключе или смарт-карте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0