Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

12.03.2014 09:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об уборке крыш жилых домов, зданий и сооружений от снежно-ледяных образований в Махнёвском муниципальном образовании

  • Полное наименование:
    Об уборке крыш жилых домов, зданий и сооружений от снежно-ледяных образований в Махнёвском муниципальном образовании
  • Статусы:
    ПРИНЯТ | УТВЕРЖДЕН
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    № 94
  • Дата принятия:
    20.02.2014
  • Дата
    размещ.:
    12.03.2014

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003г. № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», Уставом Махнёвского муниципального образования, Правилами благоустройства на территории Махнёвского муниципального образования  и в целях предотвращения несчастных случаев при падении с кровель зданий снежно-ледяных образований,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Организациям  и предприятиям Махнёвского муниципального образования, обслуживающим здания, строения, сооружения, жилые дома обеспечить своевременную очистку кровель, карнизов, водосточных труб и других элементов жилых домов, зданий, строений и сооружений от снега, наледи и сосулек:

1.1. Очистку от снежно-ледяных образований производить по мере необходимости в зависимости от погодных условий в светлое время суток с обязательным осуществлением комплекса охранных мероприятий, в том числе с ограждением опасных участков, обеспечивающих безопасное движение пешеходов, транспорта и персонала, выполняющего эти работы, а также обеспечивающих полную сохранность деревьев, кустарников и иных насаждений, воздушных инженерных коммуникаций, рекламных конструкций, дорожных знаков, и других объектов.

            1.2. Очистку кровель зданий, строений и сооружений от снежно-ледяных образований на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, производить немедленно по мере их образования.

            1.3. Сброшенный с кровель снег, ледяные наросты немедленно убирать с тротуаров, проездов и складировать вместе со снегом, подлежащим вывозке.

1.4. Распространить памятки «Берегись сосулек и схода снега с крыш!» (приложение  №1) гражданам и юридическим лицам, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, соблюдать правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, правила уборки городских территорий в зимний период.

2.  Обеспечить выполнение настоящего постановления всеми муниципальными предприятиями и организациями в т.ч., ТСЖ №16, МУП «ЖКХ».

3. ТСЖ №16 и МУП «ЖКХ» в срок до 15.04.2014 г. предоставить информацию о проделанной работе ведущему специалисту по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Администрации Махнёвского муниципального образования Перевалову С.С.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня  его подписания.

5. Настоящее постановление опубликовать в газете «Алапаевская искра» и разместить на сайте Махнёвского муниципального образования.

        6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Махнёвского муниципального образования по экономике, жилищно-коммунальному  хозяйству, транспорту и связи А.Р. Биргера.

 

 

 

 

Глава Администрации

Махнёвского муниципального образования                                     Н.Д.Бузань

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к постановлению Администрации

Махнёвского муниципального образования

от 20 февраля 2014 года № 94

 

 

 

ПАМЯТКА

Берегитесь сосулек и схода снега с крыш!

В связи с потеплением, возникает возможность     

              схода снежных масс и льда с крыш домов.

Потепление приводит к тому, что слежавшийся снежный покров под воздействием влажности становится в три раза тяжелее.

Сход скопившейся на крыше снежной и ледяной массы очень опасен!

  • Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.
  • Соблюдайте осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий.
  • Если вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.
  • Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.
  • Чтобы избежать травматизма, родителям необходимо научить своих детей соблюдению правил нахождения вблизи жилых домов и зданий, зданий и сооружений от снега с целью исключения образования наледей.

Будьте внимательными и осторожными, при движении по улицам держитесь подальше от домов, не паркуйте автотранспорт  вблизи зданий.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34