Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

03.02.2016 14:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении порядка предоставления из местного бюджета субсидий на финансовое обеспечение затрат на организацию транспортного обслуживания населения по узкоколейной железной дороге на территории Махнёвского муниципального образования в 2016 году

  • Полное наименование:
    Об утверждении порядка предоставления из местного бюджета субсидий на финансовое обеспечение затрат на организацию транспортного обслуживания населения по узкоколейной железной дороге на территории Махнёвского муниципального образования в 2016 году
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    15
  • Дата принятия:
    11.01.2016
  • Дата
    размещ.:
    03.02.2016

Текстовое представление

АДМИНИСТРАЦИЯ

МАХНЁВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

   ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
   
 
   

 

11 января 2016 года  № 15

п.г.т. Махнёво

Об утверждении порядка предоставления из местного бюджета субсидий на финансовое обеспечение затрат на организацию транспортного обслуживания населения по узкоколейной железной дороге на территории Махнёвского муниципального образования

в 2016 году

 

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации,  Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Думы Махнёвского муниципального образования от 23.12.2015 года № 64 «О бюджете Махнёвского муниципального образования на 2016 год», руководствуясь Уставом Махнёвского муниципального образования,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. Утвердить Порядок  предоставления из местного бюджета субсидий на финансовое обеспечение затрат на организацию транспортного обслуживания населения по узкоколейной железной дороге на территории Махнёвского муниципального образования в 2016 году (прилагается).
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Алапаевская искра» и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2016 года.
  3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Алапаевская искра» и разместить на официальном сайте Махнёвского муниципального образования в сети «Интернет».
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Махнёвского муниципального образования по экономике,  жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи  В.В. Колотвина.

 

Глава Махнёвского

муниципального образования                                                             А.В. Лызлов   

 

 

Утвержден

Постановлением Администрации

Махнёвского муниципального образования

от 11 января 2016 г. № 15  

 

 

Порядок 

предоставления из местного бюджета субсидий на финансовое обеспечение затрат на организацию транспортного обслуживания населения по узкоколейной железной дороге на территории Махнёвского муниципального образования в 2016 году

 

Глава 1. Общие положения

 

1.1.    Настоящий Порядок определяет категории юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, имеющих право на получение субсидий на финансовое обеспечение затрат на организацию транспортного обслуживания населения по узкоколейной железной дороге на территории Махнёвского муниципального образования  (далее — субсидии), цели, условия и порядок предоставления субсидий, порядок возврата субсидий в местный бюджет в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

1.2.    Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Махнёвского муниципального образования.

       1.3. Предоставление субсидий осуществляется Администрацией Махнёвского муниципального образования (далее – местная Администрация)

в пределах средств, предусмотренных решением Думы Махнёвского муниципального образования от 23.12.2015 года № 64 «О бюджете Махнёвского муниципального образования на 2016 год» (далее — решение), по разделу 0400 «Национальная экономика», по подразделу 0408 «Транспорт», по целевой статье «Предоставление  субсидии на организацию транспортного обслуживания населения по узкоколейной железной дороге», по виду расходов 810 «Субсидии юридическим лицам (кроме некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей) и физическим лицам» в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

1.4. Главным распорядителем субсидий в соответствии с решением является местная Администрация.

 

Глава 2. Цели, условия и порядок предоставления субсидий

 

2.1. Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей на организацию транспортного обслуживания населения по узкоколейной железной дороге на территории Махнёвского муниципального образования (далее — организации).

При этом затратами на организацию транспортного обслуживания населения по узкоколейной железной дороге на территории Махнёвского муниципального образования признаются экономически обоснованные затраты, определяемые как разница между суммой доходов организации от реализации проездных билетов и суммой фактически произведенных затрат, непосредственно связанных с перевозкой пассажиров узкоколейным железнодорожным транспортом на территории Махнёвского муниципального образования.

2.2. Право на получение субсидий имеют юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, осуществляющие транспортное обслуживание населения по узкоколейной железной дороге на территории Махнёвского муниципального образования (далее — организации), и соответствующие следующим требованиям:

1) ведение раздельного учета перевезенных пассажиров по узкоколейной железной дороге, доходов от реализации проездных билетов, а также затрат, непосредственно связанных с перевозкой пассажиров узкоколейным железнодорожным транспортом на территории Махнёвского муниципального образования;

2) соблюдение установленного организацией и согласованного с местной Администрацией графика движения поездов.

2.3. Субсидии организациям предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в соответствии с заявлением о предоставлении субсидии с приложением следующих документов:

1) копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

2) копии учредительных документов;

3) копии документов, подтверждающих полномочия лица, имеющего право без доверенности действовать от имени организации;

4) копия выписки из единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;

5) графика движения поездов, утвержденный руководителем организации и согласованный с местной Администрацией;

6) справки организации, подтверждающей ведение раздельного учета перевезенных пассажиров по узкоколейной железной дороге, доходов от реализации проездных билетов, а также затрат, непосредственно связанных с перевозкой пассажиров узкоколейным железнодорожным транспортом на территории Махнёвского муниципального образования.

2.4. Копии документов, указанные в пункте 2.3. настоящего Порядка и состоящие из двух и более листов, должны быть пронумерованы и прошнурованы, заверены руководителем организации с указанием фамилии, инициалов, должности и даты.

2.5. Субсидии предоставляются на основании заключенных между местной Администрацией и организациями договоров о предоставлении субсидии из местного бюджета.

2.6. Местная Администрация в  соответствии с заключенными договорами ежемесячно осуществляет авансовые перечисления субсидий организациям в пределах утвержденных бюджетных ассигнований и в пределах доведенных объемов финансирования с последующим обязательным подтверждением фактически произведенных затрат на организацию транспортного обслуживания населения по узкоколейной железной дороге  на территории Махнёвского муниципального образования за каждый отчетный период в следующем порядке:

1) до 15 числа текущего месяца не более 50 % от 1/12 пределов  утвержденных бюджетных ассигнований на 2016 год и в пределах доведенных объемов финансирования;

2) до 28 числа текущего месяца оставшуюся часть от 1/12 пределов  утвержденных бюджетных ассигнований на 2016 год и в пределах доведенных объемов финансирования.

В случае превышения суммы перечисленных организации субсидий за отчетный период над суммой фактически произведенных затрат местная Администрация уменьшает объем лимитов в счет финансирования следующего отчетного периода.

При невыполнении доходной части местного бюджета размер предоставляемых субсидий может быть уменьшен в соответствии с решением Думы Махнёвского муниципального образования.

2.7. Для подтверждения фактически произведенных затрат на организацию транспортного обслуживания населения по узкоколейной железной дороге  на территории Махнёвского муниципального образования организации предоставляют в местную Администрацию:

1) ежемесячно не позднее 25 числа месяца следующего за отчетным — расчет произведенных затрат, непосредственно связанных с перевозкой пассажиров узкоколейным железнодорожным транспортом на территории Махнёвского муниципального образования, не покрытых доходами организации от реализованных проездных билетов и подлежащих возмещению, по прилагаемой форме (Приложение № 1);

2) ежеквартально копии бухгалтерских отчетов  организации за отчетный период.

2.8. Местная Администрация:

1) производит расчет субсидий, формирует и направляет в Финансовый отдел местной Администрации заявки на финансирование субсидий;

2) осуществляет в соответствии с настоящим Порядком перечисление субсидии в пределах средств, предусмотренных в бюджете Махнёвского муниципального образования на 2016 год;

3) представляет в Финансовый отдел местной Администрации отчеты о расходовании средств из местного бюджета на предоставление субсидий;

4) осуществляет контроль  достоверности  представленных документов и сведений.

2.9. Субсидии носят целевой характер и не могут быть израсходованы на иные цели, чем цели, указанные в пункте 2.1 настоящего Порядка. Организации несут ответственность за нецелевое использование бюджетных средств (субсидий).

2.10. Местная Администрация вправе отказать в предоставлении субсидии в следующих случаях:

1) если документы, указанные в пунктах 2.3. и 2.7. настоящего Порядка, не представлены, либо представлены в ненадлежащем виде;

2) если предоставление субсидий повлечет превышение лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в бюджете Махнёвского муниципального образования на 2016 год;

3) если организация не соответствует или перестала соответствовать требованиям, установленным пунктом 2.2. настоящего Порядка.

 

Глава 3. Порядок возврата субсидий

 

3.1. В случае выявления нарушения условий и Порядка предоставления субсидий, либо в случаях их нецелевого использования, субсидии по требованию местной Администрации подлежат возврату организацией в бюджет Махнёвского муниципального образования в течение 10 (десяти) дней с момента предъявления требования.

При отказе от добровольного возврата указанные средства взыскиваются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае нецелевого использования бюджетных средств, организация за счет собственных средств уплачивает в бюджет Махнёвского муниципального образования пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день, с момента получения бюджетных средств, использованных не по назначению, до момента возврата в бюджет Махнёвского муниципального образования.

3.2. Финансовый контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляют местная Администрация и Финансовый отдел местной Администрации.

3.3. При подписании договора получатель субсидии выражает свое согласие на осуществление местной Администрацией и Финансовым отделом местной Администрации проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидий.

В случае образования неиспользованных средств субсидии при осуществлении затрат, непосредственно связанных с перевозкой пассажиров узкоколейным железнодорожным транспортом на территории Махнёвского муниципального образования, организация обязуется в течение 10 рабочих дней вернуть данные средства в бюджет Махнёвского муниципального образования.

 

 

Приложение № 1

к Порядку

предоставления из местного бюджета

субсидий на финансовое обеспечение затрат

на организацию транспортного обслуживания населения

по узкоколейной железной дороге на территории Махнёвского

муниципального образования в 2016 году от 11.01.2016 года № 15   

 

 

Расчет

произведенных затрат, непосредственно связанных с перевозкой пассажиров узкоколейным железнодорожным транспортом на территории Махнёвского муниципального образования, не покрытых доходами организации от реализованных проездных билетов и подлежащих возмещению

 

  1. Сведения о суммах доходов от реализации проездных билетов организацией:

 

 

                № маршрута

 

 

Количество выполненных рейсов

(ед.)

 

 

Полная стоимость проездного билета,

руб.

 

Реализовано проездных билетов

 

Реализовано льготных проездных билетов

 

Сумма

доходов от реализации проездных билетов,

руб.

Кол-во,

штук

Сумма,руб.

Кол-во,

штук

Сумма,

руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО:

 

 

 

 

 

 

 

 

<*> Отчет предоставляется раздельно по льготным категориям граждан: дети до 7 лет и дети от 7 до 14 лет.

 

 

 

 

 

 

 

  1. Сведения о суммах фактически произведенных затрат, непосредственно связанных с перевозкой пассажиров узкоколейным  железнодорожным транспортом на территории Махнёвского муниципального образования:

 

 

 

 

Маршрута

 

 

З/плата

(водители,

кондукторы),

 руб.

 

 

Начисления на

заработную

плату

(водители,

кондукторы),

руб.

 

 

 

 

ГСМ

руб.

 

 

Ремонтный

 фонд

руб.

 

 

Амортизация

руб.

 

 

Итого сумма

фактических

затрат,

руб.

1

2

3

4

5

6

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к Порядку предоставления субсидий на финансовое обеспечение затрат на организацию транспортного обслуживания населения по узкоколейной железной дороге на территории Махнёвского муниципального образования от 11.01.2016 года № 15    

 

 

 

ОТЧЕТ

о предоставлении субсидии из местного бюджета на финансовое обеспечение затрат на организацию транспортного обслуживания населения по узкоколейной железной дороге на территории Махнёвского муниципального образования  

 

 


п/п

Наименование
организации

Размер субсидий на финансовое обеспечение затрат на организацию транспортного обслуживания населения по узкоколейной железной дороге на территории Махнёвского муниципального образования  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26