Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

03.03.2016 13:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О Совете по развитию туризма на территории Махнёвского муниципального образования

  • Полное наименование:
    О Совете по развитию туризма на территории Махнёвского муниципального образования
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    129
  • Дата принятия:
    20.02.2016
  • Дата
    размещ.:
    03.03.2016

Текстовое представление

АДМИНИСТРАЦИЯ

МАХНЁВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

           

20 февраля 2016 года  №129

п.г.т. Махнёво

 

О   Совете по развитию туризма

 на территории Махнёвского муниципального образования

 

 С целью обеспечения единой политики в области развития туризма, сохранения и рационального использования природно-культурного наследия на территории Махнёвского муниципального образования, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации (с изменениями и дополнениями «Российская газета», 8 октября 2003г. № 202), Федеральным законом Российской Федерации от 24 ноября 1996г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», Законом Свердловской области от 31 декабря 1999 г. № 51-ФЗ «О туризме и туристкой деятельности в Свердловской области», Уставом Махнёвского муниципального образования,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Создать   Совет по развитию туризма на территории Махнёвского муниципального образования (далее – Совет).

2. Утвердить:

2.1. положение о Совете по развитию туризма на территории Махнёвского муниципального образования (приложение №1);

2.2. состав Совета по развитию туризма на территории Махнёвского муниципального образования (приложение №2);

         3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Алапаевская искра» и разместить на официальном сайте Махнёвского муниципального образования «в сети интернет».

4. Контроль за  исполнением настоящего постановления возлагаю на заместителя главы Администрации  Махнёвского муниципального образования (по социальным вопросам) Л.Б. Толмачеву.

 

  

Глава Махнёвского

муниципального образования                                                    А.В. Лызлов

                                                                         

Приложение № 1 

                                  УТВЕРЖДЕНО

постановлением Администрации

Махнёвского муниципального образования

от  20.02.2016 №129

 

 

Положение

О   Совете по развитию туризма

 на территории Махнёвского муниципального образования

 

Глава 1. Общие положения

 

1.1 Совет по развитию туризма на территории Махнёвского муниципального образования (далее — Совет) создан для осуществления взаимодействия и объединения усилий и ресурсов органов местного самоуправления и субъектов туристской деятельности с целью обеспечения единой политики развития туризма на территории Махнёвского муниципального образования.

Совет осуществляет свою деятельность на принципах равноправия его членов, коллегиальности принятия решений и гласности.

1.2 Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Свердловской области, указами и распоряжениями Губернатора Свердловской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Свердловской области, муниципальными правовыми актами и настоящим Положением.

1.3 Совет проводит свою деятельность во взаимодействии с органами местного самоуправления, отраслевыми, функциональными, территориальными органами и структурными подразделениями администрации Махнёвского муниципального образования, общественными организациями и некоммерческими партнерствами осуществляющие деятельность в сфере туризма и гостеприимства, представителями бизнеса (инвесторами).


Глава 2. Задачи совета

 

2.1 Разработка перспективных предложений по формированию современного туристского рынка, по основным направлениям реализации государственной политики в области развития туризма и эффективного использования туристских ресурсов на территории Махнёвского муниципального образования.

2.2  Подготовка предложений и организация взаимодействия органов местного самоуправления, муниципальных учреждений, отраслевых, функциональных, территориальных органов и структурных подразделений Администрации Махнёвского муниципального образования, общественных организаций и некоммерческих партнерств, осуществляющих деятельность в сфере туризма и гостеприимства, представителей бизнеса (инвесторов).

2.3 Изучение и анализ правовой, экономической и социальной ситуации в сфере развития туризма на территории Махнёвского муниципального образования и представление необходимых предложений.

2.4 Участие в разработке проектов нормативных правовых актов, направленных на совершенствование отношений в сфере туристской индустрии, создание условий для развития туризма, создание благоприятных условий для инвестиций в туристскую индустрию.

2.5 Осуществление анализа возникающих проблем развития туризма на территории Махнёвского муниципального образования.

2.6 Утверждение календаря событийных мероприятий в сфере туризма, проводимых на территории Махнёвского муниципального образования.

 

Глава 3. Права Совета

 

3.1 Совет для решения возложенных на него задач имеет право:

1) создавать рабочие группы, привлекать для работы в них специалистов для решения актуальных вопросов, отнесенных к компетенции Совета;

2) вносить предложения по организационным вопросам и составу Совета;

3) запрашивать и получать от органов местного самоуправления,  муниципальных учреждений, отраслевых, функциональных, территориальных органов и структурных подразделений Администрации Махнёвского муниципального образования,  муниципальных учреждений, общественных организаций и некоммерческих партнерств, осуществляющих деятельность в сфере туризма и гостеприимства, представителей бизнеса (инвесторов) информацию по вопросам, входящим в его компетенцию;

4) анализировать деятельность организаций по вопросам, входящим в компетенцию Совета, и осуществлять мониторинг ее состояния;

5) участвовать в подготовке и проведении совещаний, семинаров, конференций, круглых столов, выставок и других мероприятий, способствующих развитию туризма на территории Махнёвского муниципального образования;

6) принимать участие в разработке проектов и реализации мероприятий по развитию туризма;

 

Глава 4. Порядок формирования и деятельность Совета

 

4.1 Состав Совета утверждается постановлением Администрации Махнёвского муниципального образования.

4.2 Совет состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Совета. Состав Совета может изменяться с учетом рекомендаций Совета.

Председателем Совета, заместители председателя и ответственный секретарь Совета избираются на первом заседании открытым голосованием большинством голосом.   

4.3 Председатель Совета:

1) руководит работой Совета, планирует его деятельность, обеспечивает и контролирует выполнение решений Совета;

2) созывает заседания Совета, утверждает повестку заседания, ведет заседания Совета, подписывает протоколы заседаний Совета;

3) дает поручения членам Совета в пределах своих полномочий.

4.4 Секретарь Совета осуществляет подготовительную работу по проведению заседаний Совета, ведет протоколы заседаний Совета.

4.5 Совет осуществляет свою деятельность по утвержденным председателем Совета планам. Планирование работы Совета осуществляется на календарный год. Проект плана рассматривается и утверждается на заседании Совета.

4.6 На заседание Совета могут приглашаться депутаты Махнёвской Думы, руководители и иные ответственные работники органов местного самоуправления, отраслевых, функциональных, территориальных органов и структурных подразделений Администрации Махнёвского муниципального образования,  муниципальных учреждений, общественных организаций и некоммерческих партнерств, осуществляющих деятельность в сфере туризма и гостеприимства, представителей бизнеса (инвесторов).

4.7 Секретарь Совета оповещает членов Совета и приглашенных о повестке заседания, времени и месте проведения заседания Совета по согласованию с председателем Совета не менее чем за 10 дней до дня заседания Совета. Одновременно участникам заседания направляются материалы, подготовленные к заседанию Совета.

4.8 Заседание Совета проводит председатель, а в случае его отсутствия — заместитель председателя Совета. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов. Решения Совета принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывает его председатель, а в случае его отсутствия — заместитель председателя Совета, присутствующий на заседании, и секретарь. Решения Совета носят рекомендательный характер.

4.9 Совет собирается по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Администрации

Махнёвского муниципального образования

от  20.02.2016 г. № 129

 

Состав  Совета по развитию туризма

на территории Махнёвского муниципального образования

1.

Лызлов А.В.

 

Глава  Махнёвского муниципального образования, председатель Совета (по согласованию);

2.

Толмачева Л.Б.

заместитель главы Махнёвского муниципального образования (по социальным вопросам), заместитель председателя Совета (по согласованию);

3.

Смагина И.В.

ведущий специалист отдела культуры, туризма, физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Махнёвского муниципального образования, секретарь Совета;

 

 

Члены Совета:

 

4.

Сиразутдинова С.В.

 

начальник отдела культуры, туризма, физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Махнёвского муниципального образования;

5.

Аксентьев С.В.

 

 директор МКУ МФСК «Ермак»;

6.

Козуб С.А.

начальник отдела экономики и потребительского рынка Администрации Махнёвского муниципального образования;

7.

Пластеева Е.В.

директор МКУ «Мугайский музейно-туристский комплекс»;

8.

Кислых В.А. 

 

Краевед, почётный житель Махнёвского муниципального образования;

9.

Краюхин С.Н.

 

депутат Думы Махнёвского муниципального образования (по согласованию);

10.

Джаббаров Э.Д.о.

индивидуальный предприниматель (по согласованию);

11.

Алышов С.Г.о.

депутат Думы Махнёвского муниципального образования (по согласованию);

12.

Балыбердин Ю.Г.

учитель истории и обществознания МКОУ «Мугайская ООШ»

13.

Князев В.В.

Глава Махнёвской поселковой Администрации Махнёвского муниципального образования; 

14.

Морозов Ю.Н.

Глава Санкинской сельской Администрации Махнёвского муниципального образования

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27