Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

24.03.2022 15:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О результатах прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции

Надзор за соблюдением законности в рассматриваемой сфере в Алапаевской городской прокуратуре организован в соответствии с требованиями приказов Генерального прокурора Российской Федерации от 29.08.2014 № 454 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции», организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры и прокуратуры Свердловской области.

В ходе надзорных мероприятий в 2021 году в сфере противодействия коррупции выявлено 98 нарушений, принесено 10 протестов на незаконные правовые акты, которые рассмотрены и удовлетворены, по протестам прокурора исключены коррупциогенные факторы в 10 нормативных правовых актах органов местного самоуправления, внесено 20 представлений, по результатам рассмотрения которых 26 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора 4 лица привлечены к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ .

Значительное количество нарушений выявлено при предоставлении муниципальными служащими, сотрудниками органов внутренних дел сведений о доходах. В основном нарушения связаны с неполнотой и недостоверностью таких сведений.

В ходе проверок соблюдения должностными лицами установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений в 2021 году выявлены следующие нарушения:

2 нарушения, выразившихся в неисполнении обязанности представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в связи с чем прокурором внесены соответствующие представления, 1 виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

1 факт неисполнения требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности;

По результатам проведенных проверок в сфере исполнения законодательства о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих муниципальные должности, и иных лиц их доходам нарушений не выявлено.

В порядке взаимодействия прокуратурой города организовано систематическое поступление из поднадзорных государственных и муниципальных органов сведений об уволенных служащих, в отношении которых соответствующие уведомления в порядке ст.12 ФЗ № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» не поступили либо направлены с нарушением установленного срока.

Посредством чего продолжают выявляться случаи неисполнения работодателями требований ч. 5 ст. 12 ФЗ от 25.12.2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». В 2021 году возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ. По результатам рассмотрения судом указанных административных дел виновные лица оштрафованы на общую сумму 220 тыс. руб.

В ходе проведения избирательной кампании и выборов, правонарушений и преступлений коррупционной направленности не выявлялось.

Алапаевским городским прокурором организовано взаимодействие с общественными организациями, предпринимателями и другими представителями гражданского общества по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в т.ч. путем освещения указанных проблем через средства массовой информации, проведения круглых столов, совместных совещаний.

помощник Алапаевского

городского прокурора

юрист 2 класса Е.О. Подойникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5