Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

18.03.2020 10:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях торговли и общественного питания

Организациям торговли незамедлительно принять следующие меры:

1. Обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и

рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать

дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук

потребителей — ручки тележек, дверные ручки и т.д.;

2. Организовать работу по минимизации очередей и скоплений

покупателей. Постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать

дистанцию минимум 1 метр друг от друга;

3. Обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее

востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить увеличение

количества данных товаров в торговом зале и их выкладку на полки.

4. Обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных

товаров, учитывая имеющийся у торговых организаций'опыт, местную специфику и

рекомендации федеральных и местных властей. Усилить работу с поставщиками для

планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров;

5. Интернет-магазинам и сервисам доставки товаров потребителям принять

меры по минимизации близкого контакта с покупателем;

6. Торговым сетям и иным организациям торговли проработать вопрос о

дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей

укомплектованного заказа покупателю;

7. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а

также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных

заболеваний, повышенной температуры тела и вернувшихся в течение последних 2-

х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в

организациях торговли

Организациям общественного питания незамедлительно принять следующие

меры:

1. Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким

образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;

Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и

досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей,

организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между

посетителями не менее 1 метра;

2. Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья

рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том

числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового

спирта);

3. Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и

респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и

лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;

4. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а

также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных

заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение

последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;

5. Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться

от посещения заведения общественного питания;

6. Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по

дезинфекции помещений и инвентаря.

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в

организациях общественного питания

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4