Меню
16+

Махнёвское муниципальное образование

08.10.2021 09:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация Администрации Махнёвского муниципального образования о мероприятиях по профилактике терроризма, в том числе его идеологии (за III квартал 2021 г.)

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 25.07.2002 № 114 «О противодействии экстремистской деятельности», Федеральным законом от 06.03.2006 № 35 «О противодействии терроризму», утвержденной Президентом РФ «Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года» № Пр2753 от 28.11.2014 г., в целях реализации государственной политики предупреждения террористических и экстремистских проявлений, на территории Махнёвского муниципального образования утверждена муниципальная программа «Профилактика терроризма и экстремизма на территории Махнёвского муниципального образования на 2017 – 2022 годы» (Постановление Администрации Махнёвского МО от 20.04.2017 г. № 291 (с изменениями от 21.11.2017 года № 811, от 28.02.2018 года № 164, от 03.12.2018 года № 971, от 23.04.2019 года № 331, от 21.02.2020 года № 133, от 09.06.2020 года № 408)).

В рамках данной программы на 2021 год запланированы денежные средства в сумме 33,4 тыс. рублей на проведение мероприятий, направленных на развитие межнациональных и межконфессиональных отношений, на профилактику экстремизма и терроризма на территории Махнёвского МО. Из них, по состоянию на 1 октября 2021 года освоено 16,9 тыс. руб. В сентябре 2021 года была проведена муниципальная акция «Трагедия Беслана в наших сердцах», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом (постановление Администрации Махнёвского МО от 23.08.2021 г. № 645 «О проведении муниципальной акции «Трагедия Беслана в наших сердцах», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом на территории Махнёвского муниципального образования. В рамках данной акции было израсходовано 10 000, 0 руб. с раздела «Муниципальные мероприятия, направленные на профилактику экстремизма и терроризма на территории Махнёвского МО».

В III квартале заседание межведомственной комиссии по профилактике экстремизма на территории Махнёвского муниципального образования состоялось 30.09.2021 г.

В целях эффективности реализации Администрацией Махнёвского муниципального образования мероприятий в области профилактики терроризма, в том числе его идеологии, в тесном взаимодействии с общественностью, с отделением полиции, в третьем квартале 2021 года на территории муниципального образования проводилась следующая работа:

организована информационно-разъяснительная работа с населением по вопросам, направленным на предупреждение террористической и экстремистской деятельности, повышение бдительности граждан на информационных стендах, расположенных на территориях населенных пунктов муниципального образования, в других общественных местах, на официальном сайте Администрации Махнёвского муниципального образования в сети «Интернет».

Во всех общеобразовательных организациях, в учреждениях культуры и спорта были обновлены информационные стенды «Профилактика экстремизма и терроризма».

Среди подростков и молодежи организована пропаганда патриотизма, здорового образа жизни, их ориентации на духовные интересы через занятия в клубных и спортивных объединениях и секциях, работающих на базе Махнёвского культурно-досугового центра и ФСК «Ермак».

В учреждениях культуры Махнёвского муниципального образования прошли такие мероприятия, как выставка детского рисунка «Дети против террора»; беседа «Толерантность… Что ты знаешь об этом?».

МКУ СК «Ермак» провели турнир по мини-футболу среди мужских команд; эстафету «Спорт — против террора».

В образовательных организациях Махнёвского муниципального образования продолжилась работа по данному направлению:

- активно проводились пропагандистские мероприятия, направленные на дискредитацию террористической идеологии, формирование в молодежной среде идей межнациональной и межрелигиозной толерантности;

- учащиеся всех школ приняли активное участие в муниципальной акции «Трагедия Беслана в наших сердцах», посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом на территории Махневского МО;

- классные руководители проводят регулярные инструктажи о порядке действий при теракте для учащихся;

- проводятся инструктажи для сотрудников общеобразовательных организаций;

- все школы приняли участие в муниципальном конкурсе рисунков «Дети Мира против террора»;

- в классных уголках и на информационных стендах обновлена информация на тему «Терроризм и экстремизм – угроза жизни»;

- в родительские чаты постоянно добавляется информация о правилах поведения в случае обнаружения подозрительных предметов, террористической угрозы и террористического акта, о санкциях и последствиях противоправных действий, в том числе и экстремистской направленности, несовершеннолетних граждан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

- ведется дальнейшая работа по долгосрочной «Программе обучения детей и подростков правилам безопасного поведения в Интернет — пространстве, профилактике Интернет — зависимости, предупреждения рисков вовлечения в противоправную деятельность».

Для обеспечения антитеррористической безопасности граждан при проведении праздничных, культурных, спортивных мероприятий с массовым участием населения, Администрация Махнёвского муниципального образования взаимодействует с ОеП № 2 ММО МВД России «Алапаевский.

В третьем квартале 2021 г. лиц, отбывших или отбывающих наказание по статьям экстремистской и террористической направленности, или принявших радикальные формы ислама, на территорию Махнёвского муниципального образования не зафиксировано.

Бытовых конфликтов, происшествий, способных привести к столкновениям на национальной или религиозной почве,

пропаганды экстремистских идей, разжигание расовой, национальной и религиозной розни не зарегистрировано.

Молодежные объединения экстремистской и радикальной экстремистской направленности в муниципальном образовании отсутствуют.

Обращений граждан по вопросам противодействия терроризму, на деятельность общественных и религиозных объединений, иных организаций, средств массовой информации и физических лиц в связи с возбуждением расовой, национальной и религиозной розни, в Администрацию Махнёвского муниципального образования, в третьем квартале 2021 г., не поступало.

В информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Махнёвского муниципального образования созданы и функционируют соответствующие страницы (разделы, подразделы), на которых освещается работа администрации Махнёвского муниципального образования по вопросам профилактики терроризма, в том числе его идеологии.

Глава Махнёвского

муниципального образования А.С. Корелин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12